Найти тему

Плов на скорую руку

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

Рис 1 ст.,

Куриные бедра 400 г,

Лук и морковь по 2 шт.,

Куркума 1 ч. л.,

Зира 1 ч. л.,

чеснок 1 головка,

Острый перец 1 шт.

Рис промойте и замочите в теплой воде на час. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на раскаленной сковороде до румяности. Добавьте лук и морковь. Обжарьте до мягкости, залейте стакан кипятка и проварите 15 минут, посыпав специями и солью.

Добавьте рис, тщательно слив с него воду, уложите его ровным слоем и аккуратно влейте кипяток, чтобы вода накрыла рис на пару сантиметров. Добавьте чеснок и перец, накройте крышкой и томите 30 минут на медленном огне.