Ингредиенты:
Рис 1 ст.,
Куриные бедра 400 г,
Лук и морковь по 2 шт.,
Куркума 1 ч. л.,
Зира 1 ч. л.,
чеснок 1 головка,
Острый перец 1 шт.
Рис промойте и замочите в теплой воде на час. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на раскаленной сковороде до румяности. Добавьте лук и морковь. Обжарьте до мягкости, залейте стакан кипятка и проварите 15 минут, посыпав специями и солью.
Добавьте рис, тщательно слив с него воду, уложите его ровным слоем и аккуратно влейте кипяток, чтобы вода накрыла рис на пару сантиметров. Добавьте чеснок и перец, накройте крышкой и томите 30 минут на медленном огне.