Если на улице сыро и холодно – самое время испечь что-то вкусное и сладкое. Предлагаю приготовить и симпатичное песочное печенье с вареньем. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Понадобится: · Мука – 300 г; · Сливочное масло – 200г; · Сахар – 100 г; · Яйцо – 1 шт.; · Разрыхлитель – 1 пакетик; · Молоко – 2-3 ст. л.; · Цедра ½ лимона или пакетик ванилина; · Густое варенье или джем – ½ стакана. Приготовление: Муку просеять горкой, добавить сахар, ванилин или цедру и разрыхлитель, вбить яйцо, добавить 2 ст. л молока. Сверху муки положить кусочки масла комнатной температуры и быстро размять до получения однородной массы. Готовое тесто положить в пакет и убрать в морозилку на 30 минут. По прошествии этого времени тесто достать, раскатать в пласт, толщиной 0,4-0,5 мм и круглой формой вырезать печенья. В половине кружков маленькой формой в середине сделать отверстия. Количество кружков без отверстия и с ними должно быть одинаково. Заготовки выложить на противень, застеленн
Домашнее песочное печенье с вареньем. Ваши сладкоежки останутся довольны
14 октября 202214 окт 2022
14
1 мин