Найти в Дзене

Домашнее песочное печенье с вареньем. Ваши сладкоежки останутся довольны

Если на улице сыро и холодно – самое время испечь что-то вкусное и сладкое. Предлагаю приготовить и симпатичное песочное печенье с вареньем. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Понадобится: · Мука – 300 г; · Сливочное масло – 200г; · Сахар – 100 г; · Яйцо – 1 шт.; · Разрыхлитель – 1 пакетик; · Молоко – 2-3 ст. л.; · Цедра ½ лимона или пакетик ванилина; · Густое варенье или джем – ½ стакана. Приготовление: Муку просеять горкой, добавить сахар, ванилин или цедру и разрыхлитель, вбить яйцо, добавить 2 ст. л молока. Сверху муки положить кусочки масла комнатной температуры и быстро размять до получения однородной массы. Готовое тесто положить в пакет и убрать в морозилку на 30 минут. По прошествии этого времени тесто достать, раскатать в пласт, толщиной 0,4-0,5 мм и круглой формой вырезать печенья. В половине кружков маленькой формой в середине сделать отверстия. Количество кружков без отверстия и с ними должно быть одинаково. Заготовки выложить на противень, застеленн

Если на улице сыро и холодно – самое время испечь что-то вкусное и сладкое. Предлагаю приготовить и симпатичное песочное печенье с вареньем.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Понадобится:

· Мука – 300 г;

· Сливочное масло – 200г;

· Сахар – 100 г;

· Яйцо – 1 шт.;

· Разрыхлитель – 1 пакетик;

· Молоко – 2-3 ст. л.;

· Цедра ½ лимона или пакетик ванилина;

· Густое варенье или джем – ½ стакана.

Приготовление:

Муку просеять горкой, добавить сахар, ванилин или цедру и разрыхлитель, вбить яйцо, добавить 2 ст. л молока. Сверху муки положить кусочки масла комнатной температуры и быстро размять до получения однородной массы.

Фото автора
Фото автора

Готовое тесто положить в пакет и убрать в морозилку на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

По прошествии этого времени тесто достать, раскатать в пласт, толщиной 0,4-0,5 мм и круглой формой вырезать печенья. В половине кружков маленькой формой в середине сделать отверстия.

Количество кружков без отверстия и с ними должно быть одинаково. Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кружки с отверстием смазать желтком.

Фото автора
Фото автора

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Следите.

Готовые заготовки остудить. Взять кружок без отверстия, перевернуть его ровной стороной и смазать джемом, примерно 1 ч. л.

Фото автора
Фото автора

Сверху закрыть кружком с отверстием и слегка прижать, но так, чтобы джем не вытек.

Склеенные печенья посыпать сахарной пудрой или корицей и украсить. В углубление можно положить еще джем или ягоды.

Фото автора
Фото автора

Вот такие печенья получились, ваши домашние останутся довольны.

Из данного количества продуктов получилось 9 штук диаметром 7 см.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

#песочное печенье #песочноепеченьерецепт #печенье песочное домашнее #песочное тесто для печенья #вкусноепеченье #вкусноепеченьерецепт #песочное тесто на масле