Найти в Дзене
Икорный

3 рецепта с морепродуктами, которые стоит попробовать | Быстро и вкусно

Оглавление

Морепродукты готовятся за считанные минуты, и не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Блюда из них получаются невероятно красивыми, изысканными, легко усваиваются и идеально подходят для романтического ужина или простого семейного обеда. Мы с радостью поделимся в этой статье оригинальными идеями для кулинарного вдохновения и секретами приготовления.

В рецептах с морепродуктами рекомендуем отказаться от большого количества специй, чтобы сохранить первозданный вкус морских деликатесов и очень осторожно солить, поскольку морепродукты уже содержат в себе морскую соль. А если хочется в блюда из морепродуктов привнести новую нотку аромата, попробуйте во время готовки вместо воды использовать бульон или белое вино.

Паста с мини-осьминогами и вялеными томатами в винном соусе

Что бы вы не приготовили из молодых осьминогов бэби, блюдо непременно станет изюминкой стола. Экзотический морепродукт выглядит очень эффектно и аппетитно, особенно в составе пасты. Спагетти с осьминогами, томатами и оливками – это легкий низкокалорийный рецепт Средиземноморской кухни. Секрет успеха очень прост, в большей мере он заключается в выборе качественных продуктов. Кстати, осьминоги, приготовленные после разморозки, получаются нежнее даже, чем свежевыловленные. Блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

  • Осьминоги свежемороженые молодые мини - 500 г
  • Помидоры черри - 300 г
  • Вяленые томаты - 4-5 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Каперсы - 10 шт.
  • Петрушка - 4 ветки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухое белое вино - 150 г
  • Орегано - 2 ч. л.
  • Спагетти - 1 уп.
-2

🛒 Заказать молодых осьминогов мини >>>

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде на одну минуту меньше указанного на упаковке времени. Слейте воду, сохранив немного (около ½ стакана) для будущего соуса.
  2. На разогретом оливковом масле готовьте мини осьминогов до полного испарения жидкости, которую они выделят. Добавьте орегано.
  3. Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры черри разрежьте пополам, петрушку и чеснок измельчите. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Каперсы и оливки достаньте из рассола.
  4. Добавьте помидоры черри, каперсы, оливки и вяленые томаты к осьминогам и обжарьте 2 минуты.
  5. Затем отправьте в сковороду петрушку и чеснок, обжарьте еще пару минут и влейте белое вино, томите соус еще пару минут.
  6. Теперь соедините спагетти с соусом. На этом этапе можно добавить немного воды, в которой варились спагетти, для того чтобы добиться нужной вам консистенции соуса. Через минуту паста готова! При подаче добавьте ароматный свежемолотый черный перец и посыпьте натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Морепродукты по-средиземноморски

Средиземноморская кухня прекрасна – она вкусна, легка и чрезвычайно полезна. По этому рецепту можно приготовить любой «коктейль» из морепродуктов. Блюдо готовится очень быстро и просто, а получается аппетитным и ярким. Морепродукты можно гарнировать длиннозерным рисом, спагетти, или же съесть их с хрустящим багетом, обмакивая его в соус. А если запить все бокалом ледяного белого сухого вина, то можно на мгновение оказаться на средиземноморском побережье.

-3

Ингредиенты:

-4

Приготовление:

  1. Предварительно разморозьте все морепродукты. Томаты черри разрежьте на половинки. Базилик и чеснок измельчите. Вяленые томаты нарежьте соломкой.
  2. На разогретом оливковом масле сначала обжарьте рыбу по минуте с каждой стороны. Затем отправьте в сковороду креветки.
  3. Еще через минуту – кальмар, половинки томатов черри и мидии и дайте всем ингредиентам побыть вместе минуту другую.
  4. Морепродукты и томаты дали сок и нам осталось добавить ярких «впечатлений», которые помогут создать средиземноморское настроение. Добавьте чеснок, сухой орегано, вяленые томаты, оливки и маслины. Подержите блюдо на огне еще пару минут.
  5. Перед выключением присыпьте свежим базиликом и ароматным черным перцем. Приятного аппетита!

🛒 Заказать морепродукты >>>

Молодые каракатицы с петрушкой и чесноком

Молодые каракатицы обладают совершенно потрясающим самобытным вкусом и очень нежной текстурой. Обжаренные с чесноком и петрушкой моллюски приобретают бесподобный аромат и еще более яркий вкус. Самое приятное, что готовить каракатиц совсем несложно: в интернет-магазине Икорный вы можете купить уже очищенных свежемороженых моллюсков, которых потребуется лишь разморозить. В приготовлении каракатиц, как и многих моллюсков нет ничего сложного, главное - не подвергать их чрезмерной тепловой обработке, чтобы мясо не стало резиновым. 2-3 минут обжарки им будет достаточно.

-5

Ингредиенты:

  • Петрушка - 3 пышные веточки
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Лимон - ½ шт
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Соль и черный перец - по вкусу
-6

Приготовление:

  1. Каракатиц разморозьте и промойте под холодной проточной водой. Петрушку и чеснок измельчите.
  2. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжаривайте каракатиц по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.
  3. Затем добавьте чеснок и петрушку и продолжайте готовить еще минуту.
  4. Щедро сбрызните соком лимона и выключите огонь.
  5. Ароматную каракатицу можно подавать как горячую закуску или как основное блюдо, добавив на гарнир, например, нежный сладковатый булгур или ароматный рис сорта жасмин.

🛒 Заказать каракатицу молодую очищенную >>>

#икорный #здороваяеда #рецепт #средиземноморскаякухня #каракатица #осьминоги #пастасморепродуктами #ппрецепты #пастарецепт #пп