Морепродукты готовятся за считанные минуты, и не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Блюда из них получаются невероятно красивыми, изысканными, легко усваиваются и идеально подходят для романтического ужина или простого семейного обеда. Мы с радостью поделимся в этой статье оригинальными идеями для кулинарного вдохновения и секретами приготовления.
В рецептах с морепродуктами рекомендуем отказаться от большого количества специй, чтобы сохранить первозданный вкус морских деликатесов и очень осторожно солить, поскольку морепродукты уже содержат в себе морскую соль. А если хочется в блюда из морепродуктов привнести новую нотку аромата, попробуйте во время готовки вместо воды использовать бульон или белое вино.
Паста с мини-осьминогами и вялеными томатами в винном соусе
Что бы вы не приготовили из молодых осьминогов бэби, блюдо непременно станет изюминкой стола. Экзотический морепродукт выглядит очень эффектно и аппетитно, особенно в составе пасты. Спагетти с осьминогами, томатами и оливками – это легкий низкокалорийный рецепт Средиземноморской кухни. Секрет успеха очень прост, в большей мере он заключается в выборе качественных продуктов. Кстати, осьминоги, приготовленные после разморозки, получаются нежнее даже, чем свежевыловленные. Блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
- Осьминоги свежемороженые молодые мини - 500 г
- Помидоры черри - 300 г
- Вяленые томаты - 4-5 шт.
- Оливки - 10 шт.
- Каперсы - 10 шт.
- Петрушка - 4 ветки
- Чеснок - 3 зубчика
- Сухое белое вино - 150 г
- Орегано - 2 ч. л.
- Спагетти - 1 уп.
🛒 Заказать молодых осьминогов мини >>>
Приготовление:
- Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде на одну минуту меньше указанного на упаковке времени. Слейте воду, сохранив немного (около ½ стакана) для будущего соуса.
- На разогретом оливковом масле готовьте мини осьминогов до полного испарения жидкости, которую они выделят. Добавьте орегано.
- Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры черри разрежьте пополам, петрушку и чеснок измельчите. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Каперсы и оливки достаньте из рассола.
- Добавьте помидоры черри, каперсы, оливки и вяленые томаты к осьминогам и обжарьте 2 минуты.
- Затем отправьте в сковороду петрушку и чеснок, обжарьте еще пару минут и влейте белое вино, томите соус еще пару минут.
- Теперь соедините спагетти с соусом. На этом этапе можно добавить немного воды, в которой варились спагетти, для того чтобы добиться нужной вам консистенции соуса. Через минуту паста готова! При подаче добавьте ароматный свежемолотый черный перец и посыпьте натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Морепродукты по-средиземноморски
Средиземноморская кухня прекрасна – она вкусна, легка и чрезвычайно полезна. По этому рецепту можно приготовить любой «коктейль» из морепродуктов. Блюдо готовится очень быстро и просто, а получается аппетитным и ярким. Морепродукты можно гарнировать длиннозерным рисом, спагетти, или же съесть их с хрустящим багетом, обмакивая его в соус. А если запить все бокалом ледяного белого сухого вина, то можно на мгновение оказаться на средиземноморском побережье.
Ингредиенты:
- Креветки - 5-6 шт.
- Мидии на створках - 6 шт.
- Мидии очищенные - 10 шт.
- Кальмар - 1 шт.
- Томаты черри - 10 – 12 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Базилик - 4 ветки
- Сухой орегано - 1 ч. л.
- Вяленые томаты - 4 шт.
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Предварительно разморозьте все морепродукты. Томаты черри разрежьте на половинки. Базилик и чеснок измельчите. Вяленые томаты нарежьте соломкой.
- На разогретом оливковом масле сначала обжарьте рыбу по минуте с каждой стороны. Затем отправьте в сковороду креветки.
- Еще через минуту – кальмар, половинки томатов черри и мидии и дайте всем ингредиентам побыть вместе минуту другую.
- Морепродукты и томаты дали сок и нам осталось добавить ярких «впечатлений», которые помогут создать средиземноморское настроение. Добавьте чеснок, сухой орегано, вяленые томаты, оливки и маслины. Подержите блюдо на огне еще пару минут.
- Перед выключением присыпьте свежим базиликом и ароматным черным перцем. Приятного аппетита!
Молодые каракатицы с петрушкой и чесноком
Молодые каракатицы обладают совершенно потрясающим самобытным вкусом и очень нежной текстурой. Обжаренные с чесноком и петрушкой моллюски приобретают бесподобный аромат и еще более яркий вкус. Самое приятное, что готовить каракатиц совсем несложно: в интернет-магазине Икорный вы можете купить уже очищенных свежемороженых моллюсков, которых потребуется лишь разморозить. В приготовлении каракатиц, как и многих моллюсков нет ничего сложного, главное - не подвергать их чрезмерной тепловой обработке, чтобы мясо не стало резиновым. 2-3 минут обжарки им будет достаточно.
Ингредиенты:
- Каракатица молодая очищенная - 500 г
- Петрушка - 3 пышные веточки
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Лимон - ½ шт
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ч. л.
- Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Каракатиц разморозьте и промойте под холодной проточной водой. Петрушку и чеснок измельчите.
- Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжаривайте каракатиц по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.
- Затем добавьте чеснок и петрушку и продолжайте готовить еще минуту.
- Щедро сбрызните соком лимона и выключите огонь.
- Ароматную каракатицу можно подавать как горячую закуску или как основное блюдо, добавив на гарнир, например, нежный сладковатый булгур или ароматный рис сорта жасмин.
🛒 Заказать каракатицу молодую очищенную >>>
#икорный #здороваяеда #рецепт #средиземноморскаякухня #каракатица #осьминоги #пастасморепродуктами #ппрецепты #пастарецепт #пп