Найти в Дзене
ChocoYamma

Превратите шоколадный торт в красивый рулет и удивите гостей совершенно новым десертом

Оглавление

Если вы любите традиционный французский шелковый пирог, вам он обязательно понравится и в новом дизайне, когда он красиво свернут в шоколадный рулет.

Французский шелковый рулет - это шоколадный бисквит с французской “шелковой" начинкой, взбитыми сливками и шоколадной крошкой сверху!

Рецепт шоколадного рулета с шелковой начинкой

Для шоколадного бисквита

-2

Для шелковой начинки

-3

Для украшения

-4

Как приготовить шоколадное тесто

В миску просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

В другую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте венчиком, чтобы получилась густая масса. Добавьте масло, экстракт ванили и кофе.

Всыпьте в жидкие ингредиенты мучную смесь и замесите однородное тесто.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте тесто и аккуратно постучите противнем по столу, чтобы удалить пузыри воздуха.

Выпекайте бисквит в горячей духовке (180° С) до тех пор, пока вставленная в него зубочистка не будет выходить с несколькими крошками.

Как свернуть бисквит для рулета

После того, как вы испекли шоколадный бисквит для французского рулета, его надо сразу же свернуть, иначе бисквит остынет в расправленном виде, и скрутить его в рулет будет крайне проблематично, если не невозможно.

Подробный рассказ. том, как правильно свернуть бисквит в рулет вы прочтете по ссылке.

Как приготовить начинку

Шоколад растопите на водяной бане. Остудите.

Взбейте масло и сахар в светлый и пышный крем.

Убавьте скорость до минимума и влейте в масло растопленный шоколад. Перемешайте. Добавьте ванилин и какао и продолжайте смешивать. Через 30 секунд влейте яйца и взбивайте на высокой скорости 10 минут. Начинка посветлеет, увеличится в объеме и станет блестящей.

Не переживайте, что начинка кажется слишком светлой. Она потемнеет после сборки.

Как собрать шоколадный рулет

Прежде чем приступать к сборке, вам нужно взбить сливки с сахарной пудрой до жестких пиков и сделать шоколадную стружку.

Аккуратно разверните бисквит, стараясь не порвать и не надломить. Нанесите на него начинку, оставляя со всех четырех сторон свободное пространство шириной порядка 7 мм.

Сверните рулет начинкой внутрь, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Через 2 часа выньте рулет из холодильника, снимите пленку и нанесите сверху взбитые сливки, тщательно распределив их по всем открытым участкам вашего торта.

Сверху обсыпьте рулет шоколадной стружкой. Она красиво налипнет на слой сливок.

Готовый рулет можно подавать на стол сразу после приготовления. А если до вечернего чая еще осталось время, храните шоколадный рулет в холодильнике.

#бисквитный рулет #шеф-кондитер юрий волков #рулет с шоколадом #шоколадный рулет #шелковый пирог

-5

🎂🎂 Ищете рецепты сладких рулетов? Попробуйте вот эти:

Торты
619 тыс интересуются