Вы любите сладкие бисквитные рулеты? Я их тоже люблю. Тем более, что испечь рулет это ведь так просто! Всего-то и нужно, что сделать тонкий упругий бисквит, еще горячим намотать его на скалку, чтобы привык держать форму. Потом ему надо дать остыть в таком свернутом состоянии, после чего аккуратно развернуть и закатать обратно, но уже с фруктовой, шоколадной или кремовой начинкой. Просто, понятно, без затей.
Проблема только одна - бисквит не должен сломаться, но при этом должен красиво закрутиться в рулет. А вы знаете, что есть и другой способ? Я его пару дней назад подсмотрел у своей соседки и удивился столь простому решению! Как я раньше не догадался!
Рулет получается еще вкуснее, потому что в процессе выпечки пропитывается ароматами фруктовой начинки, и что еще важнее - никаких особых заморочек с бисквитом не предвидится. Итак, погнали! Я решил по этой технологии сделать рулит с абрикосами, но вы можете вобрать другой вариант начинки для этого замечательного десерта.
Рецепт бисквитного рулета с абрикосами
- 500 гр свежих абрикосов или размоченной кураги
- 4 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 0,25 ч.л. соли
- 120 гр пшеничной муки
- 4 ст.л. растительного масла
Для украшения - шоколад или молочная глазурь, сахарная пудра - да вообще что вам больше понравится.
Свежие абрикосы вымойте, выньте косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Если вы используете курагу, ее нужно залить кипятком и оставить остывать. Варить не надо. Просто размочить до мягкости, затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать не очень мелко.
На противень для выпечки постелите пергамент. На него в один слой выложите абрикосовые дольки или ломтики кураги.
Теперь пришло время приготовить тесто для бисквита. И мы сделаем его очень простым. Яйца нужно взбить с сахаром до пышной кремообразной пены. Затем в три-четыре приема всыпьте в эту смесь просеянную муку с солью, аккуратно “вскапывая” тесто лопаткой. Не месите слишком агрессивно, чтобы яичная пена не опала,
В конце замешивания добавьте масло и все вместе перемешайте до однородности. Готовое тесто (а оно получится достаточно жидким) теперь нужно вылить на слой абрикосов и разровнять.
Духовку разогрейте до 180 С и поставьте в нее подготовленный противень примерно минут на 15-20. Здесь крайне важно не пересушить, иначе вы его потом сможете свернуть рулет - бисквит будет крошиться и ломаться.
Как только вынули будущий рулет из печки, не давая ему остыть, накройте чистым полотенцем и переверните на него выпеченный пласт. Аккуратно снимите пергамент и тут же сверните пласт с начинкой в рулет. И пусть остывает.
Готовый рулет с абрикосовой начинкой будет удобнее разрезать пополам, а затем полить растопленным шоколадом, молочной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
🍑🍑Ищете проверенные рецепты десертов с абрикосами? Вы их нашли!
🍑Конфи из кураги с базиликом - высокая кухня у вас дома
🍑Мой любимый рецепт на зиму: абрикосовое варенье дольками
🍑 Детский творожный пирог с абрикосами
🍑Для детей: песочное печенье с абрикосами
🍑Классический абрикосовый пирог с миндальным кремом
🍑Почему я варю абрикосовый джем круглый год