На 2 литра супа нам понадобится:
- сырок плавленный 2 шт.
- картошка 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- брокколи 200 гр. (у меня замороженная)
- масло сливочное 50 гр.
- соль по вкусу
- куриный бульон или вода 1,2 литра
Готовим:
В кастрюле растапливаем масло.
Добавляем измельчённый лук и морковь (у меня была очень большая морковка, я взяла только половину 🙂)
Слегка обжариваем овощи и добавляем картофель мелкими кубиками.
Продолжаем тушить на среднем огне в течение 10 минут, временами помешивая.
Вливаем бульон (у меня был сваренный заранее) можно просто чистую горячую воду, доводим до кипения. Немного подсаливаем, не забывая о том, что сыр тоже солёный 😉
Добавляем брокколи (у меня была крупными соцветиями замороженная, я её разморозила при комнатной температуре и порезала помельче).
Вновь ждём когда закипит и добавляем сырки. Обычно советуют их натереть на тёрке, но я поступаю так:
смачиваю руки водой, просто отрываю кусочки сыра и бросаю их в суп - получается быстро, и тёрку отмывать не надо 😉
Перемешиваем суп, пробуем на соль, по желанию досаливаем.
Томим на слабом огне ещё 5 минут.
Супчик готов, можно подавать 🙂👍
Готовится настолько быстро и просто, что я не стала снимать весь процесс 😄
Никаких специй я не добавляю, так как впервые пробовала этот суп 35 лет назад 😱 именно в таком виде, и мне он нравится таким 🤗
☝️Для сырных супов выбирайте всегда качественный плавленный сыр. Он стоит дороже, но хорошо растворяется в бульоне, и на качество супа влияет кардинально.
#сырныйсуп #супсырныйсброкколи #супчиксырный #супсброкколи #быстрыйсуп #вкусныйсуп #супдлядеток #брокколирецепт #рецептсупа #супчик