«Самая совершенная пища природы», - именно так отзывался рыжий кот Гарфилд о лазанье. Мы считаем, что причины не готовить это блюдо дома теперь просто отсутствуют, поэтому держите рецепт. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш
- морковь
- лук
- протертые томаты / томатный соус для пасты
- сыр
- молоко
- сливочное масло
- мука
Лазанья представляет собой несколько слоёв тонкого теста, поочередно пропитанного двумя соусами: болоньезе и бешамель. Начнём с болоньезе: для него мелконарезанные лук и морковь обжариваем на сковородке, после добавляем фарш, орегано, базилик, розмарин, соль и перец. Как только фарш полностью изменит свой цвет, добавляем томаты и воду, а затем выпариваем лишнюю жидкость под крышкой на слабом огне.
Бешамель. В растопленном сливочном масле сначала обжариваем муку, после добавляем половину молока и тщательно перемешиваем. Как только масса загустела вливаем в неё остальное молоко и увариваем до густоты кефира. Не забываем добавить мускатный орех, черный перец и немного соли.
Теперь собираем блюдо полностью: соус бешамель, макаронные изделия «лазанья», болоньезе. Так повторяем 2 – 3 раза, заканчиваем соусом бешамель, сверху посыпаем сыром. Запекаем в заранее разогретой до 200°C духовке 20 – 25 минут.
Чтобы найти вкусную и качественную продукцию необходимо потратить много времени. Как хорошо, что теперь на полках магазинов и на самой продукции есть знак качества «Одобрено. Енисейский стандарт» - можно с уверенностью брать. Кстати, мы настоятельно рекомендуем к использованию сливочное масло и молоко от местной торговой марки «Сибиржинка» не только для этого рецепта, но и для повседневного употребления, ведь местное – полезное!
#еда #готовимдома #рецептыпервыхблюд #лазанья