Классика никогда не подводит, однако, иногда хочется что-нибудь оригинального. Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку по некоторым вкусовым сочетаниям . К каждому из них от меня рекомендации с примерами, а так же подсказки: с каким кремом использовать в торте или порционных десертах. Конечно, это далеко не полный список. Однако, я хочу озвучить достаточно доступные и простые продукты.
А для тех кому что-то нельзя или любителям "поострее" и "неожиданей", советую обратиться ко мне лично, или здесь в комментариях, или в моем телеграмм-канале "Диета, ПП, рецепты, безглютен". В этом я точно не подведу - есть в запасе парочка неординарных решений :).
И, помните - заменяя какой-либо ингредиент, мы меняем не только вкус блюда.
Итак, поехали!
1. Шоколад - вишня. Практически всегда беспроигрышеый вариант . Это может быть к примеру, шоколадный бисквит и вишнёвая начинка. Здесь однозначно подойдёт крем-чиз на сливках.
2. Шоколад- апельсин. Имеет место быть как в реализации предыдущего варианта, так и в в совершенно противоположном- белый бисквит с цедрой апельсина, а в качестве начинки сочетать можно даже сочетать оба вкуса:- шоколадную и апельсиновую. В качестве крема здесь будут кстати взбитые сливки или сливки с белым шоколадом.
3. Шоколад- клубника. Еще однин классический вариант - хорош в любых его комбинациях. Любой сливочный крем только подчеркнёт этот вкус.
4. Апельсин - кофе - ваниль. Здесь можно сделать, ванильный бисквит с кофейой/кофейно-молочной пропиткой и аппельсиновой начинкой.Для крема так же рекомендую любой сливочный крем.
5. Груша - кокос. Кокосовый бисквит с грушевой начинкой отлично сочетается с кремом чиз на сливках или творожным на сметане.
6. Орехи - финики - шоколад. Любители торта Сникерс оценят альтернативную начинку из орехов и фиников, которые сочетаются практически с любым кремом, даже с заварным кокосовым и без яиц.
7. Кокос - манго/тропики. Классика жанра кокос-манго выручает тогда, когда нельзя молоко, а по вкусу - это всегда беспроигрышный вариант. На замену манго можно использовать и другие тропические вкусы. Кокосовый крем подойдёт как для классического бисквита, так и для диетического варианта.
8. Черника. Хороша сама по себе нвчинках, а уж в сочетания с белковым, сливочным или кокосовым кремом точно, что называется, "ум отъешь". А черничный бисквит может удивить не только гурманов.
9. Ананас - банан -дыня. Кто знаком с Пина Коладой, тот бесспорный фанат этого сочетания. Сливочный крем-мусс со вкусом этого ассорти желательно к любому простому бисквиту - заморочки здесь ни к чему.
10. Ананас-творог-сметана - прекрасное сочетание в начинку. К тому же, подойдёт абсолютно к любому бисквиту. Есть одно НО - съедать такой десерт желательно как можно быстрее, долго хранить не стоит. Как и в случае сочетания ананаса с белковым кремом, длительное хранение такого десерта - это очень рискованная затея, можно лишиться белка полностью.
11. Морковь-пряности-шоколад. Пряный морковный бисквит хорош сам по себе, а уж в сочетании шоколада тем более. Восхительно будет сочетаться в торте с крем-чизом или кокосовыми сливками.
12. Цитрус - мята. Очень хорошее сочетание цитрусового бисквита с мятным молочным кремом, здесь можно обойтись даже без дополнительной начинки, но и молочный ганаш или карамель здесь всегда будут к месту.
13. Творог- сметана -сгущенка. Само по себе сочетание- это прекрасный крем и начинка. Подойдёт практически к любому бисквиту. Дополнить его разве что стоит лёгким ароматом ванили для любителей, но и само по себе это сочетание вполне самостоятельное и очень вкусное.
На этом, пожалуй, и остановлюсь. Так же напомню, что все вопросы вы можете задать мне лично, а так же в комментариях здесь и на моем канале телеграмм.