Найти тему
Рецепты для диабетиков

Выпечка для диабетиков: «Ленивая» ватрушка

Сегодня на завтрак испекла ленивую ватрушку, заменив муку высшего сорта на ореховую и овсяную.

Муку я делаю сама в измельчителе. Если мука требуется ещё мельче, то пропускаю через кофеемолку.

Начинка:

✓ 250 г творога
✓ 2 яйца
✓ 1 пачка ванилина
✓ Сахарозаменитель
✓ 1 ст. л. Овсяных отрубей.
Начинку смешали, и убираем её в сторонку.
Тесто:

✓ 2 яйца
✓ 200 г сметаны
✓ Сахарозаменитель
✓ Щепотка соли
✓ 1 ст. ложка
псиллиума
✓ 90 г ореховой муки
✓ 90 г овсяной муки.
✓ 2 ст. ложки масла растительного
✓ 10 г разрыхлителя.

Все ингредиенты смешать. Тесто перелить в круглую форму, разровнять. У меня форма 18 см в диаметре.

Сверху теста, в центр, выкладываем начинку. Немного разравнивая ложкой.

Выпекала 50 минут при 190 градусах.

Ватрушка получилась нежная и вкусная. На 100 г - 229 ккал, 11 г углеводов. Ватрушка получается 900 г!

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Еда
6,93 млн интересуются