Сегодня на завтрак испекла ленивую ватрушку, заменив муку высшего сорта на ореховую и овсяную.
Муку я делаю сама в измельчителе. Если мука требуется ещё мельче, то пропускаю через кофеемолку.
Начинка:
✓ 250 г творога
✓ 2 яйца
✓ 1 пачка ванилина
✓ Сахарозаменитель
✓ 1 ст. л. Овсяных отрубей.
Начинку смешали, и убираем её в сторонку.
Тесто:
✓ 2 яйца
✓ 200 г сметаны
✓ Сахарозаменитель
✓ Щепотка соли
✓ 1 ст. ложка псиллиума
✓ 90 г ореховой муки
✓ 90 г овсяной муки.
✓ 2 ст. ложки масла растительного
✓ 10 г разрыхлителя.
Все ингредиенты смешать. Тесто перелить в круглую форму, разровнять. У меня форма 18 см в диаметре.
Сверху теста, в центр, выкладываем начинку. Немного разравнивая ложкой.
Выпекала 50 минут при 190 градусах.
Ватрушка получилась нежная и вкусная. На 100 г - 229 ккал, 11 г углеводов. Ватрушка получается 900 г!
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова