Называются эти щи так потому, что капусту нужно нарезать крупно, а коренья не пассируют. Рецепт:
400гр.мяса(с костями).
500гр.свежей капусты.
1шт.морковка.
1корень сельдерея.
1шт.репа.
1 шт. репчатого лука.
1 ст. ложка муки.
2 ст. ложки растительного масла.
Соль перец горошком и лавровый лист по вашему вкусу.
Сварить бульон на мясе. После того как мясо будет готово его нужно достать. Лук нашинковать и слегка пассировать на растительном масле, добавить капусту, подлить немного бульона и тушить до полуготовности. Затем добавить морковь репу и сельдерей нарезанные кружочками и продолжить тушить ещё 10 минут.
После тушения всё переложить в кастрюлю с бульоном. Муку слегка пассировать на сухой сковороде до золотистого цвета, развести остывшую муку в воде или бульоне(холодном). Смешать со специями и добавить в кастрюлю к капусте. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне. При подаче добавить сметану. Мясо можно подавать отдельно или нарезав на кусочки отправить обратно в кастрюлю. Приятного аппетита.