Здравствуйте, дорогие друзья! Просим прощения за долгое отсутствие, произошло множество событий, однако мы продолжаем рассказывать вам про защищенные смартфоны и как в сегодняшнем случае - планшеты.
Oukitel RT1 вышел в прошлом году, но уже смог полюбился многим за корпус, батарею. И действительно, не часто встретишь бронированный планшет, да еще и с аккумулятором 10000 мАч. Но не так давно стартовали продажи уже нового Oukitel RT2 и судя по всему, Oukitel решили, что нужно улучшить то, что они сделали.
И начнем со сравнения общих блоков двух данных устройств. Первое что бросается в глаза задняя крышка корпуса, она выглядит почти идентично, только в RT2 добавилось крепление для ремня. Внешне они в основном отличаются сбоку, разница в толщине 3 миллиметра.
На лицевой части девайса мы видим экран 10.1 дюймов и это тоже общий узел новинки. Разрешение 1200*1920, яркость 350 nit. Это одно из достоинств линейки планшетов Oukitel, хотя эти экраны мы видели и у гражданских смартфонов Blackview.
Еще один общий узел у данной линейки планшетов - это камеры. Они представлены 16Мп одиночными модулями производства Samsung. Фронтальная камера это чип Samsung S5K3P3 с диафрагмой 2.2f с шириной обзора в 82,8 градусов.
Основная камера 16Мп на чипе Samsung S5K2P7X с диафрагмой 2f и углом обзора 75 градусов. И это последний схожий блок у планшетов RT1 и RT2.
Кстати, в нашем магазине уже можно заказать эту модель : https://ek-tel.ru/product/oukitel-rt2/
Система питания
Одно из важнейших преимуществ планшета RT2 является его просто огромная батарея в 20000 мАч! Согласно данным производителя девайс может работать до 2250 часов в режиме ожидания и 50 часов в режиме разговора (что это бы не значило, вы же представляете себе звонящего по планшету человека, который держит его у головы). Мощность зарядного устройства составляет 33Вт, а еще поддерживается обратная зарядка мощностью 7,5Вт. И вот теперь мы подошли к недостатку многих устройств с гигантскими батареями: чтобы с 0% зарядить RT2 до 100% нужно... 7 часов! С другой стороны, если поставить заряжаться планшет на ночь (как и Вы, дорогой читатель, скорее всего и делаете, а если нет, то напишите в комментах как вы заряжаете свои девайсы), то эти семь часов будут незаметны.
Чипсет и память
Мозгом у RT2 является довольно редкий MediaTek MT8788. Судя по всему, он разработан специально для планшетов, у него отсутствует в названии приставка Helio или Dimensity, но при этом он появился в 2020 году. Он имеет 4 ядра Cortex A73 и 4 ядра Cortex A53 (архитектура BIG.little) с максимальной частотой до 2ГГц. Видеочип ARM Mali G72 MP3 с частотой до 800МГц.
Оперативной памяти установили 8Гб класса LPDDR4X, постоянной памяти 128Гб UFS 2.1.
В целом, набор чипов достойный, хватает даже на хорошие игры, а для прочих приложений - тем более.
Операционная система
На RT2 установлен чистый Android 12, из предустановленного только приложения Google и ставшие в некотором смысле классикой приложения из "Сумки инструментов". В остальном все стандартно. Хорошо это или плохо - решать Вам.
Итоги
Итак, что мы имеем: планшет с мощным корпусом, с огромной батареей с памятью 8/128Гб и чистой ОС, но при этом назвать его легким нельзя, так как он весит 1кг. Для кого же он подходит? Таскать его в кармане как телефон - нет необходимости, это невозможно ввиду его размеров. использовать дома как медиа систему - неплохая идея, но проще купить обычный планшет. RT2 подойдет больше тем, кто находится далеко от розетки, например на охоте, рыбалке, плюсом будет здесь и защищенный корпус. Это устройство можно применять в промышленности, как например средство управления какой-либо системы, можно использовать как средства мониторинга, вариантов множество.