Манный пирог в меру сладкий, воздушный и нежный. Манник простой в приготовлении и ингредиенты доступные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 250 г
- Кефир - 500 мл
- Сливочное масло - 80 г
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Сода - 1 чайная ложка
- Ванильный сахар - по вкусу
- Манная крупа - 300 г (1,5 стакана)
- Мука - 240 г (1,5 стакана)
Приготовление манного пирога или манника
Манный пирог простой в приготовлении и ингредиенты доступные. Манник в меру сладкий, нежный и воздушный, многим нравится и внуку моему тоже, вот и готовлю по разным рецептам. Если манник или другая выпечка съедается быстро, тогда делюсь рецептами на блоге.
1. Манную крупу насыпаем в чашу и заливаем кефиром комнатной температуры на полчаса.
2. Яйца разбиваем в посуду, добавляем сахар и размешиваем.
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
4. В манную смесь кладем соду и ванильный сахар, перемешиваем.
5. Выливаем в манную смесь яичную смесь, растительное масло и растопленное сливочное масло, тщательно размешиваем.
6. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем.
7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, тесто должно получится не слишком густым.
8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим форму с манником для выпекания. Пирог выпекаем около 50 минут, в зависимости от духовки.
9. Достаем пирог из духовки и охлаждаем. У меня осталась мучная крошка от предыдущей выпечки и я посыпала мучной крошкой.
Манный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/mannyj-pirog-na-kefire-prosto-i-vkusno