Найти в Дзене
Food HM

Лимонный тарт с заварным кремом.

К. Б. Ж. У. на 100 гр. : Количество порций : 1 Время приготовления : 40 минут. Ингридиенты : Рецепт песочного теста для тарта я уже публиковал вот тут : Песочное тесто. Раскатываем из теста круг радиусом больше чем у вашего кольца для выпечки, сверху накрываем кольцо тестом, и выстилаем изнутри распределив тесто по дну, сформировав углы и борта, лишнее тесто обрезаем ножом движением изнутри наружу. Дно накалываем вилкой по всему периметру, что-бы не образовались пузыри. В качестве начинки замороженый лимон натираем на тёрке и заполняем лимонной массой половину тарта. Сверху заливаем лимон заварным кремом. Рецепт крема тут : Рецепты кремов, "Заварной крем без молока" Выпекаем тарт 30 минут при температуре 150°.
Оглавление

К. Б. Ж. У. на 100 гр. :

Количество порций : 1

Время приготовления : 40 минут.

Ингридиенты :

  • Тесто песочное - 65 гр.
  • Лимон - 50 гр.
  • Заварной крем - 50 гр.

Рецепт песочного теста для тарта я уже публиковал вот тут : Песочное тесто.

Рецепт песочного теста
Рецепт песочного теста

Раскатываем из теста круг радиусом больше чем у вашего кольца для выпечки, сверху накрываем кольцо тестом, и выстилаем изнутри распределив тесто по дну, сформировав углы и борта, лишнее тесто обрезаем ножом движением изнутри наружу. Дно накалываем вилкой по всему периметру, что-бы не образовались пузыри.

В качестве начинки замороженый лимон натираем на тёрке и заполняем лимонной массой половину тарта.

Сверху заливаем лимон заварным кремом.

Рецепт крема тут : Рецепты кремов, "Заварной крем без молока"

Выпекаем тарт 30 минут при температуре 150°.

Тарт из песочного теста с лимонной начинкой
Тарт из песочного теста с лимонной начинкой