Найти в Дзене
Food HM

Песочное тесто для тартов и пирогов. Рецепт, нюансы, советы.

К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 442.7/ 5,9/ 22.2/ 54.8 Время приготовления : 1 час 15 минут. Количество порций : 400 гр. Ингридиенты : Что-бы приготовить песочное тесто потребуется хорошо охлажденный, но не замороженый маргарин, так же нужно охладить чашу для смешивания. В чашу для смешивания просейте муку, сахарную пудру, соль. Замороженый маргарин натрите на крупной тёрке сразу в сухую смесь.  Руками перетрите содержимое чаши в мелкую, однородную крошку. Лучше делать это в нитриловых перчатках, как можно меньше соприкасайтесь с маргарином руками, что бы он не таял. В чашу с крошкой добавьте цедру лимона и 1 желток, руками соберите тесто в шар и упакуйте в пищевую плёнку, уберите в морозилку на 1 час. Тесто готово! В холодильник тесто может лежать 96 часов, а в морозилке и вовсе 3 месяца. Раскатывайте тесто между двух листов пергамента, так оно не будет липнуть и будет медленнее таять. Ставьте выпекать изделия из песочного теста в предварительно нагретую духовку. Если вам нуж
Оглавление

Основа для Тарта из песочного теста
Основа для Тарта из песочного теста

К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 442.7/ 5,9/ 22.2/ 54.8

Время приготовления : 1 час 15 минут.

Количество порций : 400 гр.

Ингридиенты :

  • Мука - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 70 гр.
  • Цедра одного лимона - 13 гр.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Яйцо куриное (1 желток) - 17 гр.
  • Соль - щепотка.

Что-бы приготовить песочное тесто потребуется хорошо охлажденный, но не замороженый маргарин, так же нужно охладить чашу для смешивания.

В чашу для смешивания просейте муку, сахарную пудру, соль.

Замороженый маргарин натрите на крупной тёрке сразу в сухую смесь. 

Песочное тесто на маргарине
Песочное тесто на маргарине

Руками перетрите содержимое чаши в мелкую, однородную крошку.

Лучше делать это в нитриловых перчатках, как можно меньше соприкасайтесь с маргарином руками, что бы он не таял.

Песочное тесто для тартов и печенья
Песочное тесто для тартов и печенья
Рецепт песочного теста для пирогов
Рецепт песочного теста для пирогов

В чашу с крошкой добавьте цедру лимона и 1 желток, руками соберите тесто в шар и упакуйте в пищевую плёнку, уберите в морозилку на 1 час.

Рецепт песочного теста
Рецепт песочного теста

Тесто готово!

В холодильник тесто может лежать 96 часов, а в морозилке и вовсе 3 месяца.

Раскатывайте тесто между двух листов пергамента, так оно не будет липнуть и будет медленнее таять.

Ставьте выпекать изделия из песочного теста в предварительно нагретую духовку.

-6

Если вам нужно приготовить песочную форму - основу для тарта - вы можете раскатать шар теста больше диаметром чем ваше кольцо или форма, и вложить тесто равняя борта, либо из расскатаного теста вырезать полосы и сформировать борта из них, затем вырезать формой с бортами на внутренней стороне кольца дно, поставив сверху на тесто кольцо и обрезав края на внутренней стороне.

Основа для тарта
Основа для тарта

Дно проколите вилкой по всему периметру, выстелите пергаментом изнутри и засыпте груз, что бы тесто сохранило форму во время выпекания.

Я использовал гречку

Как испечь основу для Тарта.
Как испечь основу для Тарта.