Найти в Дзене
Технологии грядущего

Благими намерениями: почти единогласно ЕС приняла закон о едином стандарте разъемов USB-C к 2024 году

Долгий поход к цифровой унификации населения свершился: ЕС принял решение о единообразии зарядных портов для цифровых устройств. В список обязательной мобилизационной идентичности по использованию разъема формата USB-C попал почти весь реестр цифровых устройств, именуемый телефонами, а так же ряд других наименований:

1. Электронные книги.
2. Наушники.
3. Планшеты.

Обосновывая принятое решение, ЕС напомнило о многочисленных жалобах со стороны пользователей о том, что им приходится прибегать к различным переходникам и вариантам подзарядки на множестве устройств. Принятый единый стандарт, по мнению экспертов, значительнее всего обрушит продажи купертиновцев, имеющих свой взгляд на особенности энергетической логистики айфонов. Считается, что в их планах на очередную модель уже было принято самостоятельное решение перейти на USB-C.

Вместе с компанией Тима Кука проблема затронет и других. Унификации придется следовать, чтобы не потерять европейский рынок и таким производителям как Huawei и Samsung. Принятое решение ЕК ожидалось, как пишут аналитики, годами. Оно было просчитано: эксперты выяснили, что наличие у потребителя одного зарядного устройства на весь цифровой ряд сэкономит населению около 250 000 000 евро. Так политики незаметно забираются в карманы своих граждан, с благими намерениями, конечно.

-2

Если вспомнить политический фон, на котором произошло принятие этого решения: авария на Северных потоках, военные действия одного из кандидатов в ЕС, энергетический кризис в Европе, — то почти единогласное (602 — "за", 13 — "против") принятие стандарта выглядит как игра втемную со своими гражданами. Пользователи, сэкономившие денежную мелочь, но потерявшие возможность не встать в общую шеренгу разъемов, рискуют постепенно сами превратиться в приложения к мобильным устройствам, окончательно провалив "зеленую энергетику". Ветер и солнце не просто погодные явления, это фон и продолжения событий, которые происходят в обществе личностей, а не одинаковых стандартизированных пользователей.