Забытый рецепт курицы с рисом. Готовим вкусный ужин из куриных бедер и риса в сковороде. Не обязательно рис с мясом означает плов. Можно просто приготовить мясо или курицу с рисом в сковороде. Это не плов, но вкусный ужин с курицей и рисом.
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Выкладываем на разогретую сковороду 4 куриных бедра.
Добавляем соль, черный молотый перец и переворачиваем на другую сторону.
Со второй стороны добавляем соль и приправу для курицы и опять переворачиваем. С каждой стороны обжариваем по 5минут на среднем огне.
В это время мелко нарезаем луковицу. Продольные срезы в половине луковицы не требуются.
Временно убираем куриные бедра со сковороды. Конфорку не выключаем.
Обжариваем лук в оставшемся масле.
Добавляем зубчик чеснока, натертый на терке или прощенный через пресс.
Перемешиваем и обжариваем на минимальном огне три минуты.
Нарезаем морковь. Показываем, как удобно нарезать морковь на маленькие кубики.
Морковь идет к луку с чесноком. Тщательно перемешиваем и тушим две минуты.
Мелко нарезаем пучок петрушки.
Добавляем зелень в сковороду и перемешиваем.
Через две минуты после добавления зелени добавляем стакан риса.
Перемешиваем с овощами в течении двух трех минут.
Солим.
Выкладываем бёдра обратно в сковороду.
Заливаем 400 мл питьевой воды.
Накрываем крышкой и готовим 15 минут.
Вот и готов наш ужин с куриными бедрами и рисом. Приятного аппетита!
Подробнее в видео 👇👇👇