Найти в Дзене

Забытый рецепт курицы с рисом

Забытый рецепт курицы с рисом. Готовим вкусный ужин из куриных бедер и риса в сковороде. Не обязательно рис с мясом означает плов. Можно просто приготовить мясо или курицу с рисом в сковороде. Это не плов, но вкусный ужин с курицей и рисом.

Разогреваем растительное масло на сковороде.

Выкладываем на разогретую сковороду 4 куриных бедра.

-2

Добавляем соль, черный молотый перец и переворачиваем на другую сторону.

Со второй стороны добавляем соль и приправу для курицы и опять переворачиваем. С каждой стороны обжариваем по 5минут на среднем огне.

В это время мелко нарезаем луковицу. Продольные срезы в половине луковицы не требуются.

Временно убираем куриные бедра со сковороды. Конфорку не выключаем.

-6

Обжариваем лук в оставшемся масле.

-7

Добавляем зубчик чеснока, натертый на терке или прощенный через пресс.

-8

Перемешиваем и обжариваем на минимальном огне три минуты.

-9

Нарезаем морковь. Показываем, как удобно нарезать морковь на маленькие кубики.

Морковь идет к луку с чесноком. Тщательно перемешиваем и тушим две минуты.

Мелко нарезаем пучок петрушки.

-12

Добавляем зелень в сковороду и перемешиваем.

-13

Через две минуты после добавления зелени добавляем стакан риса.

-14

Перемешиваем с овощами в течении двух трех минут.

-15

Солим.

-16

Выкладываем бёдра обратно в сковороду.

-17

Заливаем 400 мл питьевой воды.

-18

Накрываем крышкой и готовим 15 минут.

-19

Вот и готов наш ужин с куриными бедрами и рисом. Приятного аппетита!

-20
-21

Подробнее в видео 👇👇👇