Найти тему
Продукты Ермолино

Рецепты соусов в домашних условиях, которые сделают ваши блюда еще вкуснеее

Соусы делают блюда яркими и аппетитными, помогают раскрыть их вкус и аромат. Мы рекомендуем поэкспериментировать, приготовив вкусные соусы в домашних условиях по фирменным рецептам от ТМ «ЕРМОЛИНО».

Сливочный соус для котлет

Ингредиенты:

  • Кордон-блю ТМ «ЕРМОЛИНО» — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Масло растительное — для жарки
  • Сливки — 500 мл
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. «Кордон-блю» обжарить с двух сторон до золотистой корочки, затем довести до готовности на медленном огне в течение 20-40 минут.

2. Чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде в течение 3 минут.

3. Добавить к чесноку сливки, довести до кипения и варить, помешивая, в течение 10 минут до загустения на медленном огне.

4. Процедить соус через сито, добавить измельченный укроп.

5. Подавать «Кордон-блю» с соусом.

Соус для вареников с картошкой

-2

Ингредиенты:

  • Вареники «Ермолинские» с картофелем ТМ «ЕРМОЛИНО» — 400 г
  • Творог 9% жирности ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 ст. л.
  • Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 30 г
  • Перец болгарский красный — 3 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Сливки — 125 мл
  • Овощной бульон — 1 ст.

Способ приготовления:

1. Два болгарских перца очистить от семечек, нарезать кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом.

2. Залить овощным бульоном или водой и тушить 20 минут на медленном огне.

3. Снять с огня, добавить паприку, перемешать, накрыть крышкой оставить до остывания.

4. Добавить творог и овсяные хлопья и измельчить все в блендере.

5. Полученную массу слегка подогреть, помешивая, на медленном огне. Взбить сливки.

6. Оставшийся болгарский перец нарезать кубиками, соединить с соусом и взбитыми сливками.

7. Вареники отварить в кипящей воде 8-10 минут. Подавать с соусом.

Яблочный соус к мясу

-3

Ингредиенты:

  • Хинкали «ШАХ» ТМ «ЕРМОЛИНО» —12 шт.
  • Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 500 г
  • Хрен тертый — 150 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой терке.

2. Добавить сок половины лимона и быстро перемешать, пока яблоки не потемнеют.

3. В чашу блендера выложить яблочно-лимонную массу и сметану. Добавить соль, перец и взбить до однородной массы.

4. Добавить мелко нашинкованную зелень.

5. Хинкали отварить в подсоленной воде в течение 10-20 минут. Подавать к столу вместе с соусом.

#соус #соусырецепты #соускшашлыку #сливочныйсоус #простыерецепты #вкусныесоусы

Еда
6,93 млн интересуются