Соусы делают блюда яркими и аппетитными, помогают раскрыть их вкус и аромат. Мы рекомендуем поэкспериментировать, приготовив вкусные соусы в домашних условиях по фирменным рецептам от ТМ «ЕРМОЛИНО».
Сливочный соус для котлет
Ингредиенты:
- Кордон-блю ТМ «ЕРМОЛИНО» — 4 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Масло растительное — для жарки
- Сливки — 500 мл
- Укроп — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. «Кордон-блю» обжарить с двух сторон до золотистой корочки, затем довести до готовности на медленном огне в течение 20-40 минут.
2. Чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде в течение 3 минут.
3. Добавить к чесноку сливки, довести до кипения и варить, помешивая, в течение 10 минут до загустения на медленном огне.
4. Процедить соус через сито, добавить измельченный укроп.
5. Подавать «Кордон-блю» с соусом.
Соус для вареников с картошкой
Ингредиенты:
- Вареники «Ермолинские» с картофелем ТМ «ЕРМОЛИНО» — 400 г
- Творог 9% жирности ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 ст. л.
- Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 30 г
- Перец болгарский красный — 3 шт.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Овсяные хлопья — 40 г
- Сливки — 125 мл
- Овощной бульон — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Два болгарских перца очистить от семечек, нарезать кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
2. Залить овощным бульоном или водой и тушить 20 минут на медленном огне.
3. Снять с огня, добавить паприку, перемешать, накрыть крышкой оставить до остывания.
4. Добавить творог и овсяные хлопья и измельчить все в блендере.
5. Полученную массу слегка подогреть, помешивая, на медленном огне. Взбить сливки.
6. Оставшийся болгарский перец нарезать кубиками, соединить с соусом и взбитыми сливками.
7. Вареники отварить в кипящей воде 8-10 минут. Подавать с соусом.
Яблочный соус к мясу
Ингредиенты:
- Хинкали «ШАХ» ТМ «ЕРМОЛИНО» —12 шт.
- Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 500 г
- Хрен тертый — 150 г
- Яблоки — 3 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Укроп — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой терке.
2. Добавить сок половины лимона и быстро перемешать, пока яблоки не потемнеют.
3. В чашу блендера выложить яблочно-лимонную массу и сметану. Добавить соль, перец и взбить до однородной массы.
4. Добавить мелко нашинкованную зелень.
5. Хинкали отварить в подсоленной воде в течение 10-20 минут. Подавать к столу вместе с соусом.
#соус #соусырецепты #соускшашлыку #сливочныйсоус #простыерецепты #вкусныесоусы