Rocky2 – перезапущенный командой Антона Пинского в партнерстве с Владимиром Чистяковым ресторан на Б.Дмитровке ожидаемо породил сравнение со спортивной кинофраншизой о приключениях боксера-любителя Рокки Бальбоа на ринге. В поединке за звание чемпиона герой Сталлоне в первой части проигрывает, а во второй – выигрывает бой.
Предыдущая версия Rocky была посвящена авторской версии итальянской кухни. Концепцию сохранили, но развернули в другое русло. Всего за месяц 22-летний шеф Алексей Волков вместе с Чистяковым придумали меню, которое Италию наложило на Азию – приветы из Японии, Таиланда, Кореи разбросаны повсюду, от крудо и закусок до пасты, пиццы и главных блюд.
Аллюзией на горячие суши стали аранчини с креветками (790) и с рибаем (820). Для однозначной аранчинности им не хватает хрустящей оболочки, пока они больше похожи на крокеты. Фрито мисто из морепродуктов (540) подается с соусом том кха, а не привычным айоли. Умами майо приправляют тартар из говядины (860). К рубленым креветкам во фреголе добавлен кимчи (790), а к печеному батату – терияке и райта из йогурта (400). Тонкие ломтики гребешка ловко обнимают брусочки груши (810), а кальцоне оказывается пухлой подушкой, на которой мог бы спать новорожденный. Его вспарывают, выпускают воздух и поверх выкладывают копченого угря в страчателле (1190). Жирно, сочно, горячо.
Осьминог с мисо, стейк бавет с кампотским перцем, сибас на манер аква пацца, но с добавлением приправ для рамена, даже чизкейк с юдзу – неожиданных идей в меню хватает, хотя этой красивой и вкусной еде иногда недостает мощности и характера заявленных специй и приправ. Впрочем, единственный реальный недостаток Rocky2 – витрина с коллекцией безвкусных фарфоровых фигурок, которым место в дешевом мещанском салоне, а не ресторане с амбициями.
Пн-вс 12-24
Средний счет 2500Р
Еще больше о еде и ресторанах читайте в Telegram-канале FOODISCOVERY