Нас на днях угощали очень вкусным вареньем. Варенье было трёх видов: простое айвовое (я сама такое варю и уже делилась с вами его рецептом), айвовое с грецкими орехами и айвовое с корицей. Айвовое с корицей неплохое. Варится как обычное, но когда разливают горячее варенье по банкам, добавляют в каждую баночку по палочке корицы. Через пару недель варенье приобретает приятный айвово-коричный аромат, а на вкус корица никак не влияет. Варенье на любителя. По мне так у айвы сам по себе аромат замечательный. А вот айвовое варенье с грецкими орехами мне очень понравилось. Я сегодня приготовила такое же из своей айвы. На десяток средних плодов взяла килограмм сахара и две пригоршни очищенных орехов. Плоды хорошенько отмыла от пушистого налёта. Нарезала на дольки и удалила сердцевинки с семечками. Затем дольки порезала на небольшие кусочки. Некоторые хозяйки сердцевинки с семечками не выбрасывают, а варят отдельно и, процедив, выливают отвар в варенье. Считается, что от этого варенье будет особ
Варю варенье из айвы с грецкими орехами
13 октября 202213 окт 2022
18,4 тыс
1 мин