Раньше от такого компонента зерна, как отруби, избавлялись. Просто отрубали ненужную часть зерна, отсюда и название - ОТРУБИ Чем полезны отруби? Источником нерастворимой клетчатки (пищевых волокон) – целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнина являются в основном зерновые, прежде всего злаки – пшеница, рожь, овес и ячмень.
Специалисты доказали, что в отрубях помимо клетчатки содержится множество полезных микронутриентов, в том числе селен.
Отруби с полным правом можно назвать продуктом функциональным: по сути, они являются концентратом нутриентов, то есть, полезных веществ. Польза пшеничных отрубей Согласно авторитетной базе данных 100 г пшеничных отрубей содержат 64,51 углеводов, в том числе 42,8 г клетчатки.
Это 170% от суточной потребности для женщин, 120% - для мужчин. Пшеничные отруби содержат: 10,6 мг железа- 70,7% дневной нормы для женщин и 106% для мужчин
611 мг магния - 152,8% дневной нормы
1182 мг калия - 47,3% дневной нормы
7,27 мг цинка -