Ингредиенты 👇🏻
Дрожжевое тесто - 0,5 кг
Капуста - 100 г
Мясо (говядина или нежирная свинина) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Специи (например, белый перец) - 1-2 щепотки
Мелко нарезать мясо. Нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать. Лук очистить и мелко нарезать, а чеснок очистить и покрошить. Перемешать мясо с луком, чесноком, солью, перцем, другими пряностями и капустой.
Дрожжевому тесту дать подняться два раза. Сформировать из него маленькие колобки (чуть больше грецкого ореха), покатать их по столу, затем прикрыть полотенцем и оставить на 10—15 минут.
Раскатать из колобков небольшие круглые лепешки толщиной 3-5 мм. В середину выложить начинку (примерно по 1 ст. ложке). Тщательно защепить края, собрав тесто наверх «мешочком».
Решетки мантоварки или пароварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить пян-се на решетку (не очень близко друг от друга) и варить на пару около часа.
Пян-се готовы. Приятного аппетита!