Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим пян-се

Ингредиенты 👇🏻

Дрожжевое тесто - 0,5 кг

Капуста - 100 г

Мясо (говядина или нежирная свинина) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0,25-0,5 ч. ложки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Специи (например, белый перец) - 1-2 щепотки

Мелко нарезать мясо. Нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать. Лук очистить и мелко нарезать, а чеснок очистить и покрошить. Перемешать мясо с луком, чесноком, солью, перцем, другими пряностями и капустой.

Дрожжевому тесту дать подняться два раза. Сформировать из него маленькие колобки (чуть больше грецкого ореха), покатать их по столу, затем прикрыть полотенцем и оставить на 10—15 минут.

Раскатать из колобков небольшие круглые лепешки толщиной 3-5 мм. В середину выложить начинку (примерно по 1 ст. ложке). Тщательно защепить края, собрав тесто наверх «мешочком».

Решетки мантоварки или пароварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить пян-се на решетку (не очень близко друг от друга) и варить на пару около часа.

Пян-се готовы. Приятного аппетита!