Возвращаюсь к своему любимому стритфуду. Что делать, когда надоела шаурма? Конечно Буррито😎
Расскажу, как буррито делаю я, и ещё достаточно много прекрасных ребят. Рецепт был придуман для фестиваля уличной еды, поэтому, он весьма простой, но максимально рабочий и не исключает вариаций. Словом, про основу напишу, а дальше можно включать фантазию.
Итак, БУРРИТО - мексиканский аналог шаурмы, или нечто большее?
Не стоит объединять эти прекрасные кушанья в одно, лишь потому что все заворачивается в "лаваш". Тут разные культуры, акцент на разных вкусах, давайте посмотрим.
Для буррито нам понадобится:
Тортилья большая - 1 шт.;
Фарш из говядины - 75 гр.;
Фасоль красная консервированная - 40 гр.;
Рис "мексиканский" - 30 гр.;
Жареная сальса - 30 гр.;
Соус сырный Чеддер (продаётся в магазинах, можно заменить квадратным в пакетиках чеддером для сэндвичей, который хохланд или ещё какой) - 30 гр.;
Дальше опционально:
Пекинская капуста - 40 гр.;
Халапеньо если хочется немного взбодриться - 20 гр.;
Кукуруза консервированная - 30 гр.;
Гуакамоле (желательно, но и без него вкусно) - 30 гр..
Это общая картина, теперь давайте к частностям:
Фарш:
Фарш жирный говяжий - 1 кг.;
Демигляс сухой (можно заменить крепким мясным бульоном, можно вообще не добавлять, главное, чтобы был хороший фарш!!!) -10 гр.;
Перец черный молотый - 4 гр.;
Чеснок сухой - 6 гр.;
Кориандр молотый - 2 гр.;
Паприка копчёная - 2 гр.;
Приготовление:
Сырой фарш смешать со специями, сначала жарить на сильном огне, потом немного тушить под крышкой на медленном. Он не должен быть сухим, должен иметь консистенцию густого соуса.
Жареная сальса:
Помидор - 4 шт.;
Чеснок свежий неочищенный - 2 зубчика;
Перец болгарский - половина стручка;
Перец Чили - 1,4 стручка без семян;
Лук репчатый - 1 средняя луковица;
Сок лимона - 1 ч.л.;
Кинза рубленная - 2 ст.л.;
Соль 1,2 ч.л.
Приготовление:
Помидор, перцы и чеснок обжарить со всех сторон на сухой сковороде, убрать и немного остудить. Далее нарезать помидор и болгарский перец небольшим кубиком, чеснок очистить и измельчить, Чили измельчить. Лук мелко порезать, добавить кинзу и лимонный сок, перемешать. (можно пробить в блендере, но не в труху, а чтобы чувствовалась мелкая фракция);
Рис мексиканский:
Вода для варки;
Кубик магги какой нибудь говяжий😳😳😳 (не бойтесь, это вполне нормально);
Куркума - 1,2 ложки;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль;
Рис в пакетиках.
Приготовление:
Воду, магги, куркуму, соль и лук с чесноком превратить в бульон, в нем варить рис, как написано на упаковке.
(можно заморочиться и приготовить мексиканский красный рис, но это отдельное блюдо, опять же, я говорю о каких то почти базовых вещах. Усложнять и упрощать можно сколько угодно)
Гуакамоле:
Авокадо, спелый – 2 шт;
Сок ½ лайма;
Чеснок, измельченный – 1 зубчик;
Оливковое масло – 1 ст. л.;
Перец чили халапеньо свежий или любой имеющийся в местном супермаркете. (Я люблю мини чили. И помним, самый ад в семенах и у плодоножки😉)мелко нарезанный – 1 стручок / можно несколько капель жгучего соуса (по желанию, табаско или альтернатива)
Приготовление:
Вынуть всю мякоть с авокадо и поместить в миску.
Добавить сок лайма, чеснок, оливковое масло, чили и при желании приправить солью и перцем. Перемешать все вилкой, до консистенции пасты.
А теперь давайте делать буррито!!!
Тортилью смазать гуакамоле(кстати, можно не делать а купить), выложить жареную сальсу. Далее рис. Следом, займёмся фасолью. Половину фасоли размять вилкой, вторую оставить целой, смешать с кукурузой и фаршем (опционально с пекинкой) выложить на рис, полить сырным чеддер (либо положить квадратик сыра). Завернуть как шаурму, обжарить на сковороде со всех сторон.
Вот и все, можно дальше экспериментировать, с добавками, с остротой, можно запечь, можно опустить во фритюр, но в любом случае будет вкусно.
Радуйте себя и близких!
#ужиннастоле #стритфуд #буррито #вкуснеешаурмы #готовимдома