Найти тему

Вкуснее шаурмы может быть только буррито! Готовим фантастически вкусное блюдо дома.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Возвращаюсь к своему любимому стритфуду. Что делать, когда надоела шаурма? Конечно Буррито😎

Расскажу, как буррито делаю я, и ещё достаточно много прекрасных ребят. Рецепт был придуман для фестиваля уличной еды, поэтому, он весьма простой, но максимально рабочий и не исключает вариаций. Словом, про основу напишу, а дальше можно включать фантазию. 

Итак, БУРРИТО - мексиканский аналог шаурмы, или нечто большее? 

Не стоит объединять эти прекрасные кушанья в одно, лишь потому что все заворачивается в "лаваш". Тут разные культуры, акцент на разных вкусах, давайте посмотрим. 

Для буррито нам понадобится:

Тортилья большая - 1 шт.;

Фарш из говядины - 75 гр.;

Фасоль красная консервированная - 40 гр.;

Рис "мексиканский" - 30 гр.;

Жареная сальса - 30 гр.;

Соус сырный Чеддер (продаётся в магазинах, можно заменить квадратным в пакетиках чеддером для сэндвичей, который хохланд или ещё какой) - 30 гр.;

Дальше опционально:

Пекинская капуста - 40 гр.;

Халапеньо если хочется немного взбодриться - 20 гр.;

Кукуруза консервированная - 30 гр.;

Гуакамоле (желательно, но и без него вкусно) -  30 гр..

Это общая картина, теперь давайте к частностям:

Фарш:

Фарш жирный говяжий - 1 кг.;

Демигляс сухой (можно заменить крепким мясным бульоном, можно вообще не добавлять, главное, чтобы был хороший фарш!!!) -10 гр.;

Перец черный молотый - 4 гр.;

Чеснок сухой - 6 гр.;

Кориандр молотый - 2 гр.;

Паприка копчёная - 2 гр.;

Приготовление:

Сырой фарш смешать со специями,  сначала жарить на сильном огне,  потом немного тушить под крышкой на медленном.  Он не должен быть сухим,  должен иметь консистенцию густого соуса.

Жареная сальса:

Помидор - 4 шт.;

Чеснок свежий неочищенный - 2 зубчика;

Перец болгарский - половина стручка;

Перец Чили - 1,4 стручка без семян;

Лук репчатый - 1 средняя луковица;

Сок лимона - 1 ч.л.;

Кинза рубленная - 2 ст.л.;

Соль 1,2 ч.л.

Приготовление:

Помидор, перцы и чеснок обжарить со всех сторон на сухой сковороде,  убрать и немного остудить. Далее нарезать помидор и болгарский перец небольшим кубиком,  чеснок очистить и  измельчить,  Чили измельчить. Лук мелко порезать,  добавить кинзу и лимонный сок,  перемешать. (можно пробить в блендере,  но не в труху,  а чтобы чувствовалась мелкая фракция);

Рис мексиканский:

Вода для варки;

Кубик магги какой нибудь говяжий😳😳😳 (не бойтесь, это вполне нормально); 

Куркума - 1,2 ложки;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль;

Рис в пакетиках.

Приготовление:

Воду,  магги,  куркуму, соль и лук с чесноком превратить в бульон,  в нем варить рис,  как написано на упаковке.

(можно заморочиться и приготовить мексиканский красный рис, но это отдельное блюдо, опять же, я говорю о каких то почти базовых вещах. Усложнять и упрощать можно сколько угодно)

Гуакамоле:

Авокадо, спелый – 2 шт;

Сок ½ лайма;

Чеснок, измельченный – 1 зубчик;

Оливковое масло – 1 ст. л.;

Перец чили халапеньо свежий или любой имеющийся в местном супермаркете. (Я люблю мини чили. И помним, самый ад в семенах и у плодоножки😉)мелко нарезанный – 1 стручок / можно несколько капель жгучего соуса (по желанию, табаско или альтернатива)

Приготовление:

Вынуть всю мякоть с авокадо и поместить в миску. 

Добавить сок лайма, чеснок, оливковое масло, чили и при желании приправить солью и перцем. Перемешать все вилкой, до консистенции пасты. 

А теперь давайте делать буррито!!! 

Тортилью смазать гуакамоле(кстати, можно не делать а купить), выложить жареную сальсу. Далее рис. Следом, займёмся фасолью. Половину фасоли размять вилкой,  вторую оставить целой,  смешать с кукурузой и фаршем (опционально с пекинкой) выложить на рис,  полить сырным чеддер (либо положить квадратик сыра).  Завернуть как шаурму,  обжарить на сковороде со всех сторон.

Вот и все, можно дальше экспериментировать, с добавками, с остротой, можно запечь, можно опустить во фритюр, но в любом случае будет вкусно. 

Радуйте себя и близких! 

#ужиннастоле #стритфуд #буррито #вкуснеешаурмы #готовимдома

А это буррито, которое я делал в фудтраке с мексиканской едой. Тут вариант со сливочным кремом и курицей. Тоже имеет право на жизнь!
А это буррито, которое я делал в фудтраке с мексиканской едой. Тут вариант со сливочным кремом и курицей. Тоже имеет право на жизнь!