Найти в Дзене
Visit Tyumen

Прожил 8 лет и еще ни разу не видел страусов: рассказываю, как я впервые побывал на ферме

Всем привет, меня зовут Саша и мне 8 лет. Я живу в Тюмени и люблю свой город, также я люблю путешествовать. Я успел побывать в Ханты-Мансийске, Тобольске, Екатеринбурге, Уфе, Казани, Москве, Сочи.

А ещё я летал в Абхазию и Турцию. Теперь мы с мамой решили побольше узнать о своем родном крае, поэтому на днях я впервые побывал на страусиной ферме.

Ехали мы туда где-то 30 минут на машине, на дорогах мы видели указатели «Страусиная ферма» и поэтому не заблудились.

Первыми мы увидели африканских страусов в загоне. На заборе я прочитал надпись на табличке: «Одним страусиным яйцом можно накормить 15 – 20 человек». Я очень удивился этому факту потому, что я съедаю максимум 2 – 3 куриных яйца. А здесь одним яйцом можно накормить так много людей.

Дальше мы пошли в большой ангар, где жили кролики, хорьки, страусы и свиньи. Кролики были разных цветов: белые, коричневые, пятнистые. Все они живут в маленьких клетках по одному. Рядом с кроликами живут страусы, их мы с мамой кормили морковкой и капустой. У страусов смешные длинные шеи и маленькие головы. Когда мы доставали овощи, они тянули шеи к нам и брали корм из рук. Только один страус не захотел овощей и зашипел на нас.

Ещё там мы увидели огромную свинью с маленькими поросятами с полосатыми спинками.

Потом мы вышли из ангара и в вольере увидели двух лисичек с черно-серым окрасом, они лежали, свернувшись калачиком. Около вольера расположен теплый сарай, где живут птенцы страусов и других домашних птиц.

-4

Пройдя ещё немного, мы увидели баранов, козликов и гусей. Все они гуляли по территории фермы. Рядом с ними стояла деревянная горка, я забрался на неё, и мама меня сфотографировала. Я думаю, что зимой её заливают водой, и ребятишки катаются.

Рядом с горкой стояла лошадь, а около неё – сотрудник фермы. К ним подошел мальчик с бабушкой, и его покатали на лошади. Это стоит 100 рублей.

Мы с мамой обошли половину территории фермы и в самом дальнем углу нашли кафе, там было много посетителей. В основном родители и их дети. Там даже есть детская игровая зона и телевизор, по которому показывают фильм о страусах.

В кафе продавали выпечку, котлеты, омлет из страусиных яиц, блины с мясом, медом, соки и чай. Мы с мамой купили блинчики с мясом, виноградный сок и чай. Заплатили за обед 250 рублей. Кстати, продавец сказала, что сок изготовили в Тюмени. Блинчики мы съели быстро, потому что очень проголодались. С собой можно купить коровье молоко, яйца, котлеты из индейки и другие продукты.

Подкрепившись, мы пошли дальше. В стогу сена мы увидели черных свинюшек, петухов, куриц и гусей. Рядом в стойле стояли коровы и жевали сено, их можно погладить и сфотографироваться. Потом мы увидели загоны, где стояла белая пони с длинной челкой.

Моя мама с ней подружилась: играла и кормила её. В другом загоне были белые козлики и только один – черный. Они все просили корм, мы скормили им всю нашу морковку. Кстати, все животные, которых я кормил, аккуратно брали овощи из моих рук. На некоторых загонах висели таблички: «Не кормить» или «Я кусаюсь». Мы не кормили этих животных.

Ещё я там нашёл гору сена, на неё можно залазить и фотографироваться. Кто-то из ребятишек залазил во внутрь горы.

Потом мы увидели второй теплый сарай, там был инкубатор с цыплятами, курицы разных пород: с красивыми перьями и разными окрасами. Ещё там живут морские свинки, попугайчики, цесарки и другая домашняя птица.

На этом наше путешествие по страусиной ферме подошло к концу. На память я купил брелок с фотографией страуса. Также там можно купить брелоки и ручки со страусиными перьями, магниты.

Мне очень понравилась эта экскурсия, потому что я ехал смотреть на страусов, а увидел и погладил много домашних зверей и птиц, вкусно покушал в кафе и повалялся в стогу сена. Надо ещё приехать сюда зимой, чтобы покататься с горки и опять всех погладить.

Я всем рекомендую посетить страусиную ферму.

-10

Стоимость билетов: взрослый – 250 рублей, а детский – 150 рублей.

Ферма работает каждый день с 10 до 17 часов, только в понедельник – выходной день.

Автор: Саша Смирнов