Ингредиенты:
* 500 г говяжьего фарша
* 2 луковицы
* 1 яйцо
* 4 ломтика белого хлеба
* 3 ст. л. растительного масла
* соль и перец по вкусу
* 2 помидора
* 2 огурца
* 8 листьев салата
* 4 булочки для гамбургеров
* кетчуп и горчица по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности.
2. Хлеб нарезать на кубики и замочить в молоке на 5 минут.
3. Смешать фарш с яйцом, солью и перцем. Добавить хлеб и хорошо перемешать.
4. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с обеих сторон.
5. Помидоры и огурцы нарезать кружочками.
6. Нарезать листья салата.
7. Булочки разрезать пополам и смазать горчицей.
8. На нижнюю часть булочки положить лист салата, затем котлету, сверху кружочек помидора и огурца, посыпать щепоткой соли и перца.
9. Накрыть верхней частью булочки и подавать горячими.
Приятного аппетита!