ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 1,5 кг куриного супового набора (каркасы, шеи и крылья)
· 2 куриных окорочка
· 1 небольшая морковка
· 1 средняя луковица
· 3 см свежего корня имбиря
· 3–4 зубчика чеснока
· 3–4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)
· щепотка сахара
· соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОГО БУЛЬОНА:
- Залейте суповой куриный набор и куриные окорочка в большой кастрюле примерно 4 л холодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара
- Не давая куриному бульону бурлить (убавьте огонь до минимального), снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, примерно 15 мин.
- Разрежьте неочищенную морковь и лук вдоль пополам и припеките на хорошо разогретой сковородке до черных подпалин
- Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая
- Добавьте лук, морковь, имбирь, зеленый лук и чеснок в куриный бульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, минимум на 2,5 ч, лучше на 4 ч.
- Готовый куриный бульон остудите и процедите – сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. Если хотите полностью снять с куриного бульона жир, поставьте его на пару часов в холодильник – он застынет
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка