Перловая крупа - одна из самых недооцененных, по моему мнению. Почему-то считается, что перловкой питаются исключительно бедные слои населения и солдаты.
Ах, да еще ее часто варят рыбаки для прикормки.
Однако, и перловую кашу можно приготовить очень вкусно, если знать несколько простых хитростей.
Пропорции
При приготовлении перловой крупы главное - это соблюдать пропорции. Если гречка варится в пропорциях 1 к 2 (часть гречки и две части воды), то при варке перловки пропорции следующие 1 к 2,5.
Обжарка
Чтобы перловка получилась с интересным ореховым привкусом, перловую крупу нужно обжарить на сливочном масле до появления орехового аромата и коричневатого оттенка.
Добавки
Очень вкусная перловка получается с грибами. Грибы с луком нужно обжарить отдельно, а затем добавить к перловке.
Классический вариант - это тушенка. Перловая крупа с тушенкой - это советская классика.
Еще один вариант очень неожиданный - это сыр. Посыпать уже готовую перловую крупу при подаче тертым сыром. получится обалденно вкусно.
Кстати, можно соединить сразу три варианта добавок в одном блюде.
То есть приготовить гречку с тушенкой, грибами, а при подаче посыпать сыром.
В таком виде перловая крупа действительно получится вкуснее гречки.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках