Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как приготовить перловку вкуснее гречки

Оглавление

Перловая крупа - одна из самых недооцененных, по моему мнению. Почему-то считается, что перловкой питаются исключительно бедные слои населения и солдаты.

Ах, да еще ее часто варят рыбаки для прикормки.

Однако, и перловую кашу можно приготовить очень вкусно, если знать несколько простых хитростей.

Пропорции

При приготовлении перловой крупы главное - это соблюдать пропорции. Если гречка варится в пропорциях 1 к 2 (часть гречки и две части воды), то при варке перловки пропорции следующие 1 к 2,5.

-2

Обжарка

Чтобы перловка получилась с интересным ореховым привкусом, перловую крупу нужно обжарить на сливочном масле до появления орехового аромата и коричневатого оттенка.

-3

Добавки

Очень вкусная перловка получается с грибами. Грибы с луком нужно обжарить отдельно, а затем добавить к перловке.

Классический вариант - это тушенка. Перловая крупа с тушенкой - это советская классика.

-4

Еще один вариант очень неожиданный - это сыр. Посыпать уже готовую перловую крупу при подаче тертым сыром. получится обалденно вкусно.

Кстати, можно соединить сразу три варианта добавок в одном блюде.

То есть приготовить гречку с тушенкой, грибами, а при подаче посыпать сыром.

В таком виде перловая крупа действительно получится вкуснее гречки.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках