Найти тему

Блины пекут не только на масленицу, но и на Покров (14 октября). Подборка рецептов.

Оглавление

14 октября Праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Этот день в народе считается границей между осенью и зимой и временем начала свадебного сезона. Ну а многие девушки с трепетом ждали утра Покрова, чтобы побежать в церковь и поставить свечку. Существует поверье: кто раньше поставит свечу, тот раньше и замуж выйдет.

Также в Покров - первый праздник холода - пекли тонкие блины и печь топили яблоневыми дровами, чтобы в доме всю зиму было тепло.

Давайте же и мы не будет отступать от старых добрых традиций и напечем вкусных, ароматных блинчиков. Для этого предлагаю небольшую подборку рецептов.

Блинчики "Неженка"

Это действительно очень нежные блинчики с сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 320 г. пшеничной муки
  • 500 г. молока
  • 3 яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 250 г. сливок (не менее 20%)
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу

Всыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Дать постоять 5 минут и можно выпекать.

-2

Блинчики яблочные

  • Ингредиенты
  • 320 г. муки
  • 3 яйца
  • 500 г. молока
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 3-4 яблока (не крупные)
  • растительное масло (для жарки)
  • соль на кончике ножа

Молоко, яичные желтки, соль, сахарную пудру тщательно перемешать, добавить просеянную муку и снова перемешать. Добавить взбитые белки, а затем очищенные и натертые на терке яблоки. Печь блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, причем прежде чем взять тесто для каждого блинчика, его хорошо перемешать т. к. яблоки оседают на дно.

Блинчатый пирог

Испечь блинчики по любому рецепту. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. Дно и стенки посуды выложить одним рядом блинчиков, положить слой начинки, накрыть блинчиком и т.д. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и поставить в духовку на 30-40 минут. Когда пирог испечется опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками- с одной или несколькими. Например мелко нарезанное куриное мясо, заправленное белым соусом, печень или грибы. Такой пирог хорош с куриным бульоном.

Блины под крышкой

Блины на воде

Блины с припеком

Понравились рецепты? Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии.

До новых встреч!

#блины #выпечка #кулинария