Найти тему
Сам.Маркет

Нежное ореховое вино: домашний рецепт

Мой фирменный рецепт

Ингредиенты

На 8 бутылок:

- 24 зеленых грецких орехов (собирать с дерева);
- 1 кг сахарного песка;
- 1/2 палочки корицы;
- 2 кусочка мускатного ореха;
- 4 гвоздики;
- 2 стручка ванили (по желанию);
- 7 л крепленого красного вина;
- 1 л белого фруктового бренди 40°.

Приготовление

1.Вымойте орехи.

2. Разбейте их молотком, а затем поместите в стеклянный баллон.

3. Добавьте сахар, специи (корица, мускатный орех, гвоздика) и ваниль, если решите использовать.

4. Залейте вино и бренди.

5. Закройте пробкой и оставьте для мацерации на 100 дней. Каждый день встряхивайте бутыль. В солнечные дни выносите бутыль наружу на 2-3 часа (активирует окисление), но не забудьте вернуть ее в конце операции.

6. После нескольких месяцев мацерации отфильтруйте ореховое вино и разлейте по бутылкам.

7. Герметически укупорьте.

8. Хранить в прохладном месте, вдали от света.

Когда попробовать вино из грецкого ореха

Не пробуйте вино из грецкого ореха на Рождество и, если возможно, подождите, до Пасхи. А еще лучше забудьте о нем на год или два!

Советы по приготовлению орехового вина

Ореховая шелуха оставляет невыводимые пятна: рекомендуются перчатки и фартук.

Какое вино выбрать для изготовления грецкого ореха

Выберите красное вино крепостью не менее 12°, если возможно 13 или 14°, например, Corbires.

Можно заменить красное вино белым: Ctes-du-jura придаст приятный янтарный цвет.

Если нет, выбирайте розовое, а скорее выдержанное вино.

Эта статья на сайте Сам.Маркет: https://sam.market/link/agjs

Давайте дружить в социальных сетях:

Одноклассники | Вконтакте | Телеграм

Рецепты, статьи, истории и много другое в Сам.Маркет Клуб

Еда
6,93 млн интересуются