Мой фирменный рецепт
Ингредиенты
На 8 бутылок:
- 24 зеленых грецких орехов (собирать с дерева);
- 1 кг сахарного песка;
- 1/2 палочки корицы;
- 2 кусочка мускатного ореха;
- 4 гвоздики;
- 2 стручка ванили (по желанию);
- 7 л крепленого красного вина;
- 1 л белого фруктового бренди 40°.
Приготовление
1.Вымойте орехи.
2. Разбейте их молотком, а затем поместите в стеклянный баллон.
3. Добавьте сахар, специи (корица, мускатный орех, гвоздика) и ваниль, если решите использовать.
4. Залейте вино и бренди.
5. Закройте пробкой и оставьте для мацерации на 100 дней. Каждый день встряхивайте бутыль. В солнечные дни выносите бутыль наружу на 2-3 часа (активирует окисление), но не забудьте вернуть ее в конце операции.
6. После нескольких месяцев мацерации отфильтруйте ореховое вино и разлейте по бутылкам.
7. Герметически укупорьте.
8. Хранить в прохладном месте, вдали от света.
Когда попробовать вино из грецкого ореха
Не пробуйте вино из грецкого ореха на Рождество и, если возможно, подождите, до Пасхи. А еще лучше забудьте о нем на год или два!
Советы по приготовлению орехового вина
Ореховая шелуха оставляет невыводимые пятна: рекомендуются перчатки и фартук.
Какое вино выбрать для изготовления грецкого ореха
Выберите красное вино крепостью не менее 12°, если возможно 13 или 14°, например, Corbires.
Можно заменить красное вино белым: Ctes-du-jura придаст приятный янтарный цвет.
Если нет, выбирайте розовое, а скорее выдержанное вино.
Эта статья на сайте Сам.Маркет: https://sam.market/link/agjs
Давайте дружить в социальных сетях:
Одноклассники | Вконтакте | Телеграм
Рецепты, статьи, истории и много другое в Сам.Маркет Клуб