Найти тему

Меренговый простой торт

Оглавление

Не всегда есть время заниматься изготовлением сложных тортов. А вы знаете, можно это сделать без особых затрат времени и трудов.

Даже и кондитерских навыков не понадобится, чтобы приготовить меренговый простой торт без муки, рецепт которого я вам предлагаю. Кстати, и крем варить не придется. В результате получится кулинарный изыск, который достоин самого шикарного праздничного стола. Обходится тортик сравнительно не дорого, во всяком случае, в разы дешевле, чем из кондитерской.

Рецепт меренгового простого торта

1. Включить духовку на 200°.

2. Каленые ядра фундука и грецких орехов немного измельчить так, чтобы они не перемололись в муку, а превратились в маленькие кусочки. Это удобно сделать в чоппере, а можно прокатать орешки скалкой через пакет.

3. К белкам куриных яиц добавить примерно 1/6 часть от взвешенного сахара и взбить миксером до образования белой пышной массы.

4. Продолжая взбивать, частями ввести весь остальной сахар.

5. Добавить ванилин, измельченные орехи и осторожно перемешать.

6. Переложить массу в кондитерский мешок.

7. Срезать уголок мешка, чтобы диаметр отверстия получился примерно 1,5 см.

8. На обратную сторону противня постелить пекарскую бумагу.

9. Отсадить небольшие шайбочки, соблюдая расстояние между ними в 1,5 см. Я распределила печенья на два листа.

10. Поставить оба листа в прогретую духовку и быстро закрыть дверцу.

11. Ровно через 5 минут отключить нагрев и оставить печенья внутри на 2 часа. При этом ни в коем случае в течение этого времени открывать дверцу нельзя. Таким образом, печенье не выпекается, а сушится.

12. Небольшое количество обычного молока смешать с быстрорастворимым кофе и какао порошком.

13. Сливочное масло взбить миксером добела.

14. Частями вмешать сгущенное молоко, продолжая взбивать миксером.

15. На конечном этапе вмешать смесь молока, кофе и какао.

16. На блюдо установить кольцо (борт) от тортницы.

17. Выдавить часть крема на блюдо внутри кольца.

18. Разложить один слой печенья.

19. Выдавить поверх него еще порцию крема + слой печенья. Всего должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

20. Верхнюю порцию крема распределить по всей поверхности.

21. На крем хаотично раскидать жареный арахис.

22. Когда торт будет сформирован, снять кольцо и поставить изделие в холодильник часа на 2, в общем, до застывания крема.

23. После чего меренговый простой торт можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Ингредиенты

· 4 шт. Белок куриных яиц

· 260 г Сахар

· 2 г Ванилин

· 70 г (вес нетто) Фундук

· 70 г (вес нетто) Орехи грецкие

· 70 г (вес нетто) Арахис

· 200 г Масло сливочное

· 190 г Молоко сгущенное

· 1 ч. л. без горки Кофе быстрорастворимый

· 1 ч. л. с горкой Какао порошок

· 1,5 ст. л. Молоко