Всё ещё отличный вариант для фанатов линейки.
Не так давно Google всё-таки презентовала флагманские Pixel 7 и Pixel 7 Pro. С одной стороны, это далеко не самый плохой релиз — к примеру, Google удалось сохранить прежний ценник в 600 долларов за базовую модель, плюс при оформлении предзаказа поисковой гигант обещает дарить собственные смарт-часы Pixel Watch. С другой стороны, нюансы тоже есть. Стандартная модель не сильно отличается по основным спекам от предшественника, плюс очевидно, что изначально ценник в России точно не будет соответствовать заявленным 35-36 тысячам рублей. Да и гугловские «вотчи» вам тоже никто не подарит.
Да, Pixel 7 Pro с LTPO-дисплеем и потрясающей тройной камерой очень хорош, но и стоить он будет как минимум 55-60 тысяч рублей при самом оптимистичном раскладе. Поэтому самое время присмотреться к более доступным и проверенным решениям от Google — они подойдут, если вы не хотите переплачивать и ждать, пока новинки завезут в российские магазины.
На днях мы уже советовали к покупке относительно дешёвый Google Pixel 6a. Почему рекомендовали именно его? Во-первых, аппарат обесценился в России — теперь его можно взять чуть ли не за 25 тысяч рублей в лучшем случае, а это отличный прайс по меркам производителя. Во-вторых, с учётом цены фотовозможности, разумеется, отличные — спасибо двойной камере на 12,2+12 мегапикселей с поддержкой всевозможных алгоритмов обработки. Да и большинство характеристик адекватные: в арсенале батарея на 4110 mAh, фирменный чипсет Google Tensor, сразу 6/128 гигабайт памяти, стереодинамики, модуль NFC для бесконтактных платежей и корпус, защищённый от воды по стандарту IP67.
Но всё-таки «ашка» подойдёт далеко не всем категориям пользователей из-за некоторых серьёзных недостатков. Например, нет высокой частоты обновления в 90 герц — сложно простить американцам такой недостаток, зная, что у вообще всех ключевых Android-вендоров нет проблем с этим в моделях аналогичной ценовой категории. К тому же у упрощённой модели задник выполнен из пластика, а не из стекла — возможно, кого-то отпугнёт и такая бюджетность. Самое логичное решение в таком случае — купить стандартный Google Pixel 6.
Почему? Хотя бы потому что он тоже подешевел. Сейчас его отдают минимум за 35 тысяч рублей даже в России — то есть стоит он даже дешевле, чем условный iPhone 12. Для сравнения, даже при заказе на Joom с доставкой из Германии этот «пиксель» стоит дороже — минимум 43 тысячи. Так что вот такой парадокс: в нашей стране Pixel 6 брать всё-таки выгоднее.
Ещё одна причина хватать Pixel 6 — его возможное исчезновение из магазинов в скором времени. Если верить онлайн-магазину Google, то стандартную «шестёрку» убрали из актуального модельного ряда, хотя ту же «ашку» оставили. Логично, что это сделано ради продвижения седьмого поколения. То есть компания уже наверняка прекратила производство модели, а у продавцов в продаже остались лишь последние партии гаджетов.
Чем вообще лучше Pixel 6 по сравнению с упрощённой версией? OLED-дисплей поддерживает частоту обновления 90 герц, корпус выполнен из стекла и алюминия, количество оперативной памяти увеличено до 8 гигабайт, а сам девайс можно заряжать по беспроводу.
Мораль: надо не медлить с покупкой Pixel 6, пока его ещё возможно заказать. К тому же минимальный ценник более чем приятный — вот ссылка с лучшими предложениями.