Предыдущая часть
- Да, не в правилах отца исчезать, - кивнул Денис, когда они уже оказались в доме. К ним присоединился импозантный мужчина с копной седых волос. Он был одет в джемпер алого цвета и домашние брюки в клетку. Шею украшал алый шарф с золотой булавкой.
Егор изменился в лице. Одернул куртку и пригладил волосы, даже попытался еще больше вытянуться, чтобы хоть немного приблизиться к росту хозяина дома. Денис, заметив эти манипуляции, только криво усмехнулся. Всех троих пригласили в столовую, а хозяйка принесла пироги с повидлом и чай.
- Игорь Денисович делал нам панно в гостиной, семейный портрет, - пока объяснял актер. – Собственно само изображение уже готово, остался фон и рама. Юбилей супруги через две недели, мы хотели принимать гостей в обновленной комнате. Но и так сроки поджимали. А тут еще два дня простоя.
- Значит, отца вы последний раз видели позавчера? Он ничего не говорил, что куда-то собирался?
- Нет, все было как обычно, - сказала женщина. – Я же всегда дома. Но с Игорем мы особо не общались. Только когда я позировала. А тут я хлопотала на кухне – у нас нет домработницы. Вечером он выпил чаю на дорогу, сказал, что завтра привезет все нужные материалы для рамы и рабочих. Сел в машину и уехал. Правда, перед самым выходом ему кто-то позвонил. Он ответил довольно резким тоном, слов я не расслышала. Потом трубку бросил так раздраженно. Больше я его не видела.
Денис задумчиво помешал чай в чашке. Юля же вступила в разговор.
- Простите, а какового было настроение Игоря в тот последний день? Если не считать разговора перед отъездом, конечно.
- Обычное. Он же любит поговорить, когда не работает. Вы же лучше меня знаете. Байки все время травит о забавных случаях на работе, с заказчиками. Все было как обычно. Вы обратились в полицию?
- Поедем от вас. Потому что последняя надежда была, что он вас что-то рассказывал о своих планах. Выходит, что нет.
- Это очень тревожное известие, - вдруг поднялся с места актер. Он заходил по столовой вдоль французского окна, соединив руки за спиной. – Не думайте, что я переживаю за панно и прием. Мы очень хорошо поладили с вашим отцом. Он крайне приятный человек во всех смыслах. Я бы не хотел узнать, что с ним произошло нечто плохое. У меня есть знакомый полковник полиции. Он у нас на съемках «Дороги и сумы» работал. Хороши мужик, правильный. Сейчас дам вам его визитку. Позвоните и скажите, что от меня. Он разберется. Не последний человек.
Мужчина скрылся в соседней комнате. Все замолчали, только растерянно переглядывались. Юля прекрасно понимала хозяйку: Игорь для нее являлся всего лишь исполнителем ее заказа, который должен был быть готов к важному приему. И тот факт, что он куда-то подевался, вызывал скорее досаду. Правила хорошего тона призывают беспокоиться и изображать обеспокоенность судьбою художника, но на деле такого нет и не будет.
- Вот, я ему сам позвонил, - вернулся актер и протянул Денису золоченый квадратик. – Он вас ждет. На визитке указан адрес.
Все трое дружно поблагодарили и начали собираться. Егор слишком усиленно пожал протянутую ему на прощание руку. Юля даже начала опасаться, как бы он не попросил в итоге автограф. Но молодой человек сдержался.
Денис забил адрес управления в навигатор, и машина снова понеслась в город.
- Вы видели это панно? – спросил парень. – Это же надо до какой степени человек себя любит. Осталось только нимбы нарисовать всем членам семьи. Жене он подарок делает на юбилей. Потому в центре композиции. А остальные как верные собаки по краям. Хотя нарисовано качественно, папка постарался от души.
- Возможно, для жены ее муж самое главное, - вдруг возразил Егор. – У них очень правильные отношения. Она следит за домом, он добывает деньги. Все как надо. И тот факт, что дети выросли, никак не изменяет тот факт, что женщина – в первую очередь – хранительница домашнего очага.
- Слышала, сестренка? – посмотрел Юле в глаза Денис через зеркало заднего вида. Она скроила презрительную гримасу в ответ. – Твой мужчина настоящий домостроевец. Он еще не просил тебя бросить работу?
- Ты как-то все наизнанку выворачиваешь, - перебил его Егор. – Мы пока оба создаем основы для будущей семьи. Это совсем другое. И я не стану просить Юлю бросить работу. Только если она сама захочет. Я же сказал про климат в семьи: они оба выбрали ту модель, которая их обоих и устроила.
- Берегись, - снова посмотрел Денис на девушку в отражении и продолжил вести машину в молчании. Егор пробовал еще что-то сказать, но ему никто не отвечал. Девушка опасалась ненужной сейчас ссоры.
Полковник Лавренков сидел в самом центре города. Вход в здание осуществлялся только по пропускам, но всех троих пропустили. Оказалось, что полковник предупредил о визитерах и просил сразу же проводить их к себе.
Федор Константинович оказался мужчиной лет пятидесяти, несколько тучным, с одутловатым красным лицом. Воротничек рубашки был расстегнут, потому что не сходился на шее, галстук болтался ослабленным. Китель едва закрывал приличный живот.
- Добрый день, - он по очереди пожал всем руки. Юля с трудом подавила желание вытереть руку после его потной ладони. – Я уже в курсе ситуации. Вашего отца несколько раз видел лично. Если он пропал, никого не предупредив, то надо начинать поиски. Чем раньше, тем лучше.
- Дело в том, что пропал не только отец Дениса, но и моя мать, жена Игоря, - сказала Юля, когда все расселись за большим длинным столом. Девушка в который раз за два дня пересказала историю загадочного звонка Зои. – В итоге мы не знаем, пропали ли они вместе или по одиночке.
Лавренков позвонил секретарю, и та принесла бланки заявлений. Юля и Денис заполнили их под руководством полковника.
- Теперь отправляйтесь домой и ждите. Попрошу вас только самостоятельно ничего не предпринимать, чтобы не мешать работе профессионалов. Убедительно на этом настаиваю. Мы пока не знаем, с чем именно имеем дело.
Денис заверил, что ничего делать не будет. Но стоило ему только сесть в машину, как он заявил громко:
- Сейчас, буду я сидеть. Этот толстяк лично же не побежит никого искать, а подчиненным тоже ничего не нужно. если отец уехал на машине, а мы ее тоже нигде найти не можем, то нужно искать машину, проверить камеры наружного наблюдения.
- Но у нас нет таких возможностей, - напомнил Егор. – А Лавренков нам не поможет.
- Да как раз есть. У меня у приятеля отец работает в ГИБДД. И он мне ко-что должен. Уже давно должок не может отдать. А тут будет только рад подсобить.
Продолжение следует…