Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Сметана и майонез уже в прошлом. Расскажу, с каким соусом едят пельмени в моей семье

Оглавление

С огромной ностальгией вспоминаю советские пельменные. Идешь по городу, гуляешь. Проголодался, зашел в пельменную перекусить.

Пельмени подавались очень вкусные и горячие. А на столе всегда стояла бутылочка с уксусом, соль и перец.

И все. Никакой сметаны, майонеза или других соусов не было в ассортименте.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Времена идут. И сейчас, в наше время пельмени можно употреблять с различными добавками, соусы можно купить готовые в магазине или приготовить самостоятельно.

Готовятся они очень просто и быстро. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный яично – сметанный соус. Который подойдет не только к пельменям, но и к другим мясным блюдам или в качестве заправки к салатам.

КАК ГОТОВИТЬ:

Первым делом варю яйца вкрутую. Охлаждаю и отделяю желтки от белков.

Белки в этом соусе не понадобятся.

К желткам добавляю ложку горчицы и разминаю, чтоб не было комочков.

Вливаю растительное масло, кладу пару ложек сметаны. Добавляю черный молотый перец и зубок чеснока, пропущенный через чеснодавилку.

-3

Все это хорошо перемешиваю, до однородного состояния. Можно взбить блендером, а можно просто тщательно перемешать, главное, чтоб не осталось комочков.

-4

Осталось посолить по вкусу и все, #соускпельменям готов.

Если хотите, чтоб соус стал погуще – поставьте его в холодильник на 1 час.

Это просто идеальный соус к пельменям или другим мясным блюдам. Попробуйте!

А вы с чем предпочитаете пельмешки? Поделитесь в комментариях

-5

#рецепт:

- вареные желтки – 3 шт
- горчица – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- перец – 1/3 ч.л.
- чеснок – 1 зубок
- соль – 1/2 ч.л.
-6

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники