С огромной ностальгией вспоминаю советские пельменные. Идешь по городу, гуляешь. Проголодался, зашел в пельменную перекусить.
Пельмени подавались очень вкусные и горячие. А на столе всегда стояла бутылочка с уксусом, соль и перец.
И все. Никакой сметаны, майонеза или других соусов не было в ассортименте.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Времена идут. И сейчас, в наше время пельмени можно употреблять с различными добавками, соусы можно купить готовые в магазине или приготовить самостоятельно.
Готовятся они очень просто и быстро. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный яично – сметанный соус. Который подойдет не только к пельменям, но и к другим мясным блюдам или в качестве заправки к салатам.
КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом варю яйца вкрутую. Охлаждаю и отделяю желтки от белков.
Белки в этом соусе не понадобятся.
К желткам добавляю ложку горчицы и разминаю, чтоб не было комочков.
Вливаю растительное масло, кладу пару ложек сметаны. Добавляю черный молотый перец и зубок чеснока, пропущенный через чеснодавилку.
Все это хорошо перемешиваю, до однородного состояния. Можно взбить блендером, а можно просто тщательно перемешать, главное, чтоб не осталось комочков.
Осталось посолить по вкусу и все, #соускпельменям готов.
Если хотите, чтоб соус стал погуще – поставьте его в холодильник на 1 час.
Это просто идеальный соус к пельменям или другим мясным блюдам. Попробуйте!
А вы с чем предпочитаете пельмешки? Поделитесь в комментариях
#рецепт:
- вареные желтки – 3 шт
- горчица – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- перец – 1/3 ч.л.
- чеснок – 1 зубок
- соль – 1/2 ч.л.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники