Очень вкусная запеканка-пирог из пекинской капусты, она очень похожа на ленивые голубцы.
Как готовлю:
Обжариваю лук на растительном масле до прозрачного состояния. Добавляю фарш, солю, перчу и готовлю до полуготовности фарша.
Беру кочан пекинской капусты и отрезаю заднюю часть, для того что бы можно было беспрепятственно снимать листья. Я отрезаю буквально немножко, и отделяю листья. Делается это легко и просто.
Разобранные листья складываю в миску и заливаем их кипятком всего на пару минут, так они станут мягче. Вынимаю и перекладываю в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
К фаршу с луком добавляю отварной рис, солю и добавляю ложку паприки.
Самую жесткую часть у пекинской капусты немного отбиваю молоточком.
Смазываю форму растительным маслом и укладываю листья капусты.
Выкладываю половину начинки.
И готовлю заливку: соединяю яйца с молоком.
И выливаю часть заливки на начинку.
Теперь второй слой пекинской капусты.
Снова начинка. И опять заливка.
В центр кладу небольшие листочки капусты и загибаю края пекинской капусты.
И смазываю сметаной и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 С примерно на 30 минут.
Чудо запеканка готова! Все довольны и сыты! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 кочан
- Лук - 1 шт.
- Фарш - 500 гр.
- Рис (сухой) - 100 гр.
- Сладкая паприка (хлопья) - 1 ст. л.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 80 мл.
- Сметана - смазать сверху
- Соль, черный перец - по вкусу
Приятного аппетита!
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme