Найти тему
Сейчас Приготовим!

Ужин для всей семьи: необычайно вкусная запеканка "Ленивый голубец"

Очень вкусная запеканка-пирог из пекинской капусты, она очень похожа на ленивые голубцы.

Как готовлю:

Обжариваю лук на растительном масле до прозрачного состояния. Добавляю фарш, солю, перчу и готовлю до полуготовности фарша.

Беру кочан пекинской капусты и отрезаю заднюю часть, для того что бы можно было беспрепятственно снимать листья. Я отрезаю буквально немножко, и отделяю листья. Делается это легко и просто.

-2

Разобранные листья складываю в миску и заливаем их кипятком всего на пару минут, так они станут мягче. Вынимаю и перекладываю в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

-3

К фаршу с луком добавляю отварной рис, солю и добавляю ложку паприки.

-4

Самую жесткую часть у пекинской капусты немного отбиваю молоточком.

-5

Смазываю форму растительным маслом и укладываю листья капусты.

-6

Выкладываю половину начинки.

-7

И готовлю заливку: соединяю яйца с молоком.

-8

И выливаю часть заливки на начинку.

-9

Теперь второй слой пекинской капусты.

-10

Снова начинка. И опять заливка.

-11

В центр кладу небольшие листочки капусты и загибаю края пекинской капусты.

-12

И смазываю сметаной и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 С примерно на 30 минут.

-13

Чудо запеканка готова! Все довольны и сыты! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 кочан
  • Лук - 1 шт.
  • Фарш - 500 гр.
  • Рис (сухой) - 100 гр.
  • Сладкая паприка (хлопья) - 1 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 80 мл.
  • Сметана - смазать сверху
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приятного аппетита!

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются