Найти тему
Два едока. Клава

Перловка, приготовленная таким образом, понравится даже тем, кто ее не любит

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В такую летнюю жару, как сейчас у нас повсеместно наблюдается, не то что целый день стоять возле плиты, а и час еле-еле выдерживаешь. Но кушать-то всё равно надо, да и семью кормить.

Поэтому в таких случаях на помощь приходят рецепты-выручайки, не требующие проводить много времени на кухне.

Сегодня у нас в меню - перловая каша. Но не просто сваренная, как обычно, а с добавлением овощей, и напитанная вкусными соками от котлет.

Итак, приступаем.

Для рецепта:

🥣 330 г перловки

🥣 воды -1:5 к перловке

🥣 морковь - 1 шт. маленькая

🥣 лук - 2 шт. небольших

🥣 томатная паста - 1 ст. л.

🥣 лавровый лист - 2 шт.

🥣 соль, перец - по вкусу

🥣 сухая овощная смесь - 1 ст. л.

🥣 укроп, петрушка🌿 - по пучку

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Перловку я промыла несколько раз до чистой и прозрачной воды и залила ее холодной водой для набухания.

Лук нарезала кубиком и отправила на разогретую с маслом сковороду.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Через минуту-две добавляю к луку морковь 🥕. Её я достала из морозилки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю к овощам кусочек сливочного масла.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Довожу овощи до мягкости и добавляю столовую ложку томатной пасты.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Все вместе перемешиваю, даю томатной пасте немного пассероваться, и отправляю в сковородку перловку.

Ещё немного пожарю с перловкой.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Заливаю кашу водой в пропорции 1:5. Добавляю лавровый листик, сухую овощную смесь, солю, перчу по вкусу.

Накрываю крышкой, и пусть так кипит на маленьком огне полчаса.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Смотрим через полчаса, что у нас там происходит в сковороде.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Укладываем сверху на кашу котлеты (не важно, сколько у вас их штук, - лишь бы вместилось!).

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Накрываем снова крышкой и будем готовить с котлетами ещё 15 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Выключаем, посыпаем зеленью и даем постоять под крышкой 5-7 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Вот и наша кашка с котлетами!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Как готовлю котлеты я, ссылочку прикрепляю здесь👇

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Перловка получается просто супер! По типу плова. Полностью приготовленная и в то же время не слиплась в один ком.

Напиталась овощным вкусом и мясными котлетными соками.

Вкусно, ароматно и сытно! 😋

А самое главное - просто и быстро по времени.

Мы, конечно, всю сковородку этой вкусняхи не осилили, поэтому ещё по одной или по две порции будут ждать своего часа в холодильнике.

А я с вами на этой вкусной нотке прощаюсь, но ненадолго.

До скорых вкусных идей!

Ваша "Два едока. Клава".