В такую летнюю жару, как сейчас у нас повсеместно наблюдается, не то что целый день стоять возле плиты, а и час еле-еле выдерживаешь. Но кушать-то всё равно надо, да и семью кормить.
Поэтому в таких случаях на помощь приходят рецепты-выручайки, не требующие проводить много времени на кухне.
Сегодня у нас в меню - перловая каша. Но не просто сваренная, как обычно, а с добавлением овощей, и напитанная вкусными соками от котлет.
Итак, приступаем.
Для рецепта:
🥣 330 г перловки
🥣 воды -1:5 к перловке
🥣 морковь - 1 шт. маленькая
🥣 лук - 2 шт. небольших
🥣 томатная паста - 1 ст. л.
🥣 лавровый лист - 2 шт.
🥣 соль, перец - по вкусу
🥣 сухая овощная смесь - 1 ст. л.
🥣 укроп, петрушка🌿 - по пучку
Приготовление
Перловку я промыла несколько раз до чистой и прозрачной воды и залила ее холодной водой для набухания.
Лук нарезала кубиком и отправила на разогретую с маслом сковороду.
Через минуту-две добавляю к луку морковь 🥕. Её я достала из морозилки.
Добавляю к овощам кусочек сливочного масла.
Довожу овощи до мягкости и добавляю столовую ложку томатной пасты.
Все вместе перемешиваю, даю томатной пасте немного пассероваться, и отправляю в сковородку перловку.
Ещё немного пожарю с перловкой.
Заливаю кашу водой в пропорции 1:5. Добавляю лавровый листик, сухую овощную смесь, солю, перчу по вкусу.
Накрываю крышкой, и пусть так кипит на маленьком огне полчаса.
Смотрим через полчаса, что у нас там происходит в сковороде.
Укладываем сверху на кашу котлеты (не важно, сколько у вас их штук, - лишь бы вместилось!).
Накрываем снова крышкой и будем готовить с котлетами ещё 15 минут.
Выключаем, посыпаем зеленью и даем постоять под крышкой 5-7 минут.
Вот и наша кашка с котлетами!
Как готовлю котлеты я, ссылочку прикрепляю здесь👇
Перловка получается просто супер! По типу плова. Полностью приготовленная и в то же время не слиплась в один ком.
Напиталась овощным вкусом и мясными котлетными соками.
Вкусно, ароматно и сытно! 😋
А самое главное - просто и быстро по времени.
Мы, конечно, всю сковородку этой вкусняхи не осилили, поэтому ещё по одной или по две порции будут ждать своего часа в холодильнике.
А я с вами на этой вкусной нотке прощаюсь, но ненадолго.
До скорых вкусных идей!
Ваша "Два едока. Клава".