Я тут за фигурой взялась следить. Об успехах писала уже в блоге. По питанию самое сложное было исключить сахар. Сначала было очень тяжело, потом втянулась. Сейчас мне даже кофе с молоком слишком сладкое.
Поэтому адаптирую все рецепты любимой выпечки под своё ПП – готовлю без сахара.
Недавно готовила чизкейк без сахара. На сыре рикотта. Покупала в "Светофоре". Вот такой.
Рецепт очень простой: для основы в блендере смешать сливочное масло, несладкие крекеры и дробленые орехи.
Выложить дно разъемной формы.
Для чизкейка смешать рикотту, яйца, травы, соль, кусочки вяленых томатов и оливок. Выложить сверху на основу. Запекать при температуре 100°С 45 минут. Серединка после приготовления должна чуть подрагивать как у сметанника. Подавать полностью охлажденным.
Для основы:
Крекеры солёные 100 гр
Орехи любые дроблёные 50 гр
Сливочное масло 100 гр
Для чизкейка:
Рикотта 500 г
Соль 1/2 ч.л.
Итальянские травы 1/2 ч.л.
Яйца 4 шт
Сливки (33%) 150 гр
Оливки крупные 15 шт
Томаты вяленые 10 шт
Приятного аппетита!