Найти в Дзене

Солёный чизкейк на рикотте из "Светофора": с итальянскими травами, вяленым томатами и оливками

Я тут за фигурой взялась следить. Об успехах писала уже в блоге. По питанию самое сложное было исключить сахар. Сначала было очень тяжело, потом втянулась. Сейчас мне даже кофе с молоком слишком сладкое.

Поэтому адаптирую все рецепты любимой выпечки под своё ПП – готовлю без сахара.

Недавно готовила чизкейк без сахара. На сыре рикотта. Покупала в "Светофоре". Вот такой.

Рецепт очень простой: для основы в блендере смешать сливочное масло, несладкие крекеры и дробленые орехи.

Выложить дно разъемной формы.

Для чизкейка смешать рикотту, яйца, травы, соль, кусочки вяленых томатов и оливок. Выложить сверху на основу. Запекать при температуре 100°С 45 минут. Серединка после приготовления должна чуть подрагивать как у сметанника. Подавать полностью охлажденным.

-2

Для основы:

Крекеры солёные 100 гр

Орехи любые дроблёные 50 гр

Сливочное масло 100 гр

Для чизкейка:

Рикотта 500 г

Соль 1/2 ч.л.

Итальянские травы 1/2 ч.л.

Яйца 4 шт

Сливки (33%) 150 гр

Оливки крупные 15 шт

Томаты вяленые 10 шт

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются