Кыстыбый — традиционное блюдо из теста. По виду напоминает блинчик с начинкой (чаще всего картофельной). Показываем, как сделать кыстыбый дома.
Ингредиенты на 6–8 порций
- картофель — 9 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 200 мл
- растительное масло — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- мука — 600 г.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч. л.
Как готовить:
1. Для теста соединить все ингредиенты, только вместо целого стакана молока добавить полстакана. Хорошо замесить.
2. Разрезать тесто на куски и раскатать тонкие лепёшки. И выпечь на раскалённой сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Совет: готовые лепёшки завернуть в салфетку, чтобы они стали мягкими
3. Для начинки сделать пюре из картофеля с оставшимся молоком и сливочным маслом.
4. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Соединить с пюре, перемешать.
5. На одну половину каждой лепёшки выложить начинку и накрыть второй половиной.
6. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом — так будет вкуснее.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.