Найти тему

Салат из тунца с цукини

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Для салата:

  • 500 г консервированного тунца
  • свежемолотый перец
  • 3 цукини среднего размера
  • 6 помидоров
  • 20 маслин и оливок без косточек
  • соль - по вкусу

Для заправки:

  • 1 ч.л. любых сушеных трав
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

  1. Рыбу промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, в случае необходимости удалить кости. Приправить солью и перцем с двух сторон.
  2. Цукини почистить, обрезать концы, вымыть, разрезать сначала вдоль, затем ломтиками толщиной 2 см.
  3. Цукини и рыбу довести до готовности в пароварке либо запечь в духовке (10-15 минут в фольге).
  4. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать большими кубиками.
  5. Маслины и оливки перемешать с помидорами, цукини и тунцом.
  6. Для заправки: травы, соль, перец, очищенный от шелухи, размятый чеснок и уксус перемешать, добавить оливковое масло. Залить салат и перемешать. Дать немного настояться.
  7. Тунца можно заменить лососем.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.