Найти тему

Яблочная запеканка

Оглавление

Кол-во порций: 10

Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • яблоки — 1,5 кг
  • масло сливочное (или растительное) — 6 ст. л.
  • мед – ¼ ст.

Способ приготовления

  1. Нарезать яблоки на небольшие кусочки. В миске смешать их с лимонным соком, сахаром, крахмалом, корицей и посолить. Как следует перемешать и выложить ровным слоем в форму для запекания.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло с медом. Добавить муку, геркулес, миндаль, кокос и посолить. Перемешать и выложить ровным слоем на яблоки.
  3. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 45-55 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если верхний слой начнет подгорать, накрыть форму фольгой, а в конце приготовления снова открыть. Охладить и поставить в холодильник. Хорошо сочетается с йогуртом и сметаной.
  • мука пшеничная – ½ ст.
  • геркулес – 2 ст.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • хлопья миндаля – ½ст.
  • кокосовая стружка сладкая – ½ст.
  • корица молотая – 1ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.