Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Тыква — 700 грамм
- Лук репчатый — 100 грамм
- Оливковое масло — 20 мл (2 ст. л.)
- Помидоры красные — 500 грамм
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
- Базилик сушеный — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Очищаем тыкву и режем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжариваем тыкву с луком до золотистого цвета.
- Добавляем очищенные от кожицы нарезанные томаты и тушим без крышки на небольшом огне в течение 15 минут (или до мягкости тыквы).
- За пару минут до готовности добавляем соль, перец и сушеный базилик. Перемешиваем и подаем.
На 1 порцию (300 г) - 135 ккал.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.