Найти тему

Щи из квашеной капусты

Оглавление

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • бульон куриный (или овощной) — 1,5 литра
  • капуста квашеная — 300 г
  • картофель вареный — 150 г
  • измельченный лук репчатый — 40 г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ч.л
  • измельченный чеснок — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Бульон желательно варить накануне. А в день приготовления снять лишний жир. Теперь поставить на огонь и довести почти до кипения (помним, что кипятить ни в коем случае нельзя).
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками, вместе с капустой варим почти до готовности в бульоне.
  3. Тем временем разогреваем масло, пассеруем лук с томатной пастой минут 5-7, закладываем пассерованные овощи в бульон.
  4. Держим суп на огне минут 5. Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок и зелень, снимаем с огня.
  5. Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

На 1 порцию (300 г) - 83 ккал.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются