Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тортика без выпечки.
Он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Для «коржей»:
✔️ печенье около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
✔️ 2 пачки творога,
✔️ 450 г сметаны,
✔️200 г сахара,
✔️ 2ст. л. желатина в гранулах,
✔️ 150 мл воды
Для украшения:
✔️маленькая шоколадка.
Приготовление:
Делаем крем: сначала высыпаем желатин в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем несколько раз.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Осталось украсить торт по желанию.
можно прослаивать торт кусочками банана или киви...Либо добавить орешки.
Вот такой простой способ порадовать вашу семью,а особенно конечно деток таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
Приятного аппетита!!!
#тортик #тортбезвыпечки #тровожныйтортик #готовимвкусно