Булочки- тыковки.
150 мл тёплого молока
3-4 ст л тыквенного пюре
2 ст л сахара
Щепотка соли
1 яйцо
5 г сухих дрожжей
3-4 ст л растительного масла
Желток+молоко для смазывания.
Всё хорошо перемешать и вымесить тесто. Оставить его в теплом месте минимум на 40 минут.
Подошедшее тесто делим на кусочки размером с мандарин.
Плотной ниткой перевязываем кусочки теста- имитируя дольки тыквы.
Ставим на расстойку ещё минут на 15.
Смазываем желтком с молоком и выпекаем 15 минут при температуре 180*С.
Готовые тыковки освобождаем от ниток и присыпаем сахарной пудрой.
Брускетта с тыквой.
Тыкву чистим, режем кубиками и запекаем в духовке минут 20.
Поджариваем хлеб на сковороде или в тостере.
Смазываем творожным сыром.
Выкладываем тыкву. Присыпаем семенами тыквы, специями "прованские травы", поливаем мёдом.
Пшенная каша с тыквой.
Варим минут 20 , хорошо промытую пшенную крупу.
Отдельно в небольшом количестве воды отвариваем тыкву. Я немного присаливаю её.
Толчем толкушкой тыкву. Добавляем в пшено. Добавляем молоко , сливочное масло, сахар по вкусу.
Варим ещё минут 5-7.
#тыква
#тыкварецепт
#рецептыизтыквы
#вкусноипросто