Найти тему

Сезон тыквы. Вкусные идеи ( часть 3)

Оглавление

Булочки- тыковки.

150 мл тёплого молока

3-4 ст л тыквенного пюре

2 ст л сахара

Щепотка соли

1 яйцо

5 г сухих дрожжей

3-4 ст л растительного масла

Желток+молоко для смазывания.

Всё хорошо перемешать и вымесить тесто. Оставить его в теплом месте минимум на 40 минут.

Подошедшее тесто делим на кусочки размером с мандарин.

Плотной ниткой перевязываем кусочки теста- имитируя дольки тыквы.

Ставим на расстойку ещё минут на 15.

Смазываем желтком с молоком и выпекаем 15 минут при температуре 180*С.

Готовые тыковки освобождаем от ниток и присыпаем сахарной пудрой.

-2

Брускетта с тыквой.

Тыкву чистим, режем кубиками и запекаем в духовке минут 20.

Поджариваем хлеб на сковороде или в тостере.

Смазываем творожным сыром.

Выкладываем тыкву. Присыпаем семенами тыквы, специями "прованские травы", поливаем мёдом.

-3

Пшенная каша с тыквой.

Варим минут 20 , хорошо промытую пшенную крупу.

Отдельно в небольшом количестве воды отвариваем тыкву. Я немного присаливаю её.

Толчем толкушкой тыкву. Добавляем в пшено. Добавляем молоко , сливочное масло, сахар по вкусу.

Варим ещё минут 5-7.

#тыква

#тыкварецепт

#рецептыизтыквы

#вкусноипросто