Я уже рассказывала про татарский фастфуд (2 в 1: традиционно и современно) и про магазин-буфет с восточными сладостями.
Если вы еще не знакомы с главными блюдами и десертами Татарстана, время облизывать пальчики:
На этот раз расскажу вам про несколько других мест в Казани — уже не с татарской кухней, но тоже с аппетитными предложениями.
Посвящаю эту статью таким же любителям еды, как и я
Beanhearts Coffee
Сеть кофеен (кстати, с собственной доставкой еды). Заглянуть к ним можно в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске.
Их логотип напоминает «Шоколадницу» и «Кофе Хаус», но на этом ассоциативный ряд заканчивается. Дизайн кофейни богаче и уютнее (в «Шоколаднице», например, мне не хватает изюминки и души).
Меню — настоящий талмуд. Огромная папка, которую листаешь, листаешь, листаешь… а она все не хочется подпускать тебя к заднему форзацу. А если при этом еще и выбирать, что поесть — все, это уже повышенный уровень сложности.
Может, поэтому весь зал оказался полным даже в будний день? Пока все осилят этот том, пока их заказ примут, пока приготовят еду и далее по списку — длинная цепочка…
У входа даже мини-очередь образовалась, спрашивают, найдется ли местечко. Ожидающих садят за первый столик, там большой стеклянный кулер с водой с лимоном. Здоровое ожидание.
Ладно, не поэтому.
Вкусно здесь! Без изыска, чего-то умопомрачительного — просто хороший обед на твердую четверку
Вегетарианская кесадилья. Под лавашом — белая фасоль, шампиньоны, авокадо, красный перец. Подается с кисло-сладким соусом. Кесадилья теплая, порция по объему что надо.
Латте «Нутелла». Как-то я заказывала кофе с нутеллой в Черногории. Так там ореховая паста была в самом напитке: ее размазали по внутренней поверхности бокала, и вскоре от высокой температуры она расплавилась и смешалась с другими ингредиентами.
В варианте казанской кофейни разделены зоны влияния. Внутри — латте, и только оно (кофе + молоко), а нутеллой обмазан внешний край стакана. Шоколадная паста здесь не как один из главных ингредиентов, а как клей, на котором держатся орешки.
Для кого-то мелочь, а для кого-то неисполненное желание, потому что для меня между нутеллой и сердечком стоит знак «ровно».
Кофейня Miñ
Эта кофейня находится на первом этаже Национальной библиотеки Республики Татарстан.
Выбор еды небольшой. В принципе, а чего вы ждали, здесь все-таки в первую очередь духовная пища.
Посмотрим, что на витрине. Круассаны, 2 вида вупи-пай (обычный и фисташковый), слойки, пп-конфеты. На другой — сэндвичи формата «в дорогу», батончики Kick (сейчас очень популярны благодаря своему ЗОЖному составу) и газировка.
Чай и кофе — без этого никуда. В частности, разные авторские кофейные напитки — придется даже погадать на кофейной гуще, прежде чем удастся сделать выбор. Да и чайная карта богата на предложения.
С кофе решила не мудрить, взяла обычное капучино. Пенка отлично взбита. Она нежная, как романтический поцелуй, и при этом плотная. В кофе никакой горчинки — чистая, искренняя любовь.
Главный герой этого завтрака — круассан. Как по мне, немного передержали в духовке, тесто в итоге получилось подрумяненным.
Сверху украшен миндальными лепестками, поэтому я даже не читала табличку, сразу подумала, что миндальный (логично же). А потом не понимаю, что же такое с начинкой. Оказывается, сюрприз. Круассан… с ванильным кремом! Белый нежный крем. Если не пробовали такой, отведайте его перед тем, как пойдете в читальный зал! (да, напоминаю, мы все еще в библиотеке).
Мороженое от «Славицы»
А это вам в качестве бонуса (как это сейчас модно делать) — а точнее, для перекуса.
Киоск с большим выбором мороженого от «Славицы». Сладость производят в Набережных Челнах (напоминаю, это Татарстан), то есть местная вкусность.
Встретила его на Петербургской улице рядом с «Гранд Отель Казань». И, кстати, больше нигде в городе на него не натолкнулась.
Мороженого так много, на целый список. Стаканчики, рожки, эскимо. Но в первую очередь обращаю внимание на маркировку: с/без заменителя молочного жира. Ценник, как понимаете, из-за этого разный, но и качество тоже.
Эскимо с символом позапрошлого года. Сырное мороженое! Похоже, что-то необычное — это вам не крем-брюле, фисташковое или клубничное. А лучше бы они были… Сырное сначала кажется таким же интересно-странным, как сырный латте, но потом оказывается столь же безвкусным.
P.S. Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы точно не пропустить новые статьи о путешествиях!
Читайте также: