Очень люблю этот рецепт за его простоту. Получается что-то среднее между пирожками и оладушками, но это очень вкусно! Готовлю их, когда нет времени или желания долго возиться с тестом и духовкой. Добавляю один ингредиент, благодаря которому пирожки получаются воздушными. Расскажу о нем в процессе приготовления:) А в конце статьи поделюсь, какую начинку можно еще использовать и как сделать пирожок, чтобы начинка была внутри пирожка.
Готовить просто:
В миску разбиваем яйца, немного солим и добавляем сахар. Взбиваем массу до однородности. Затем добавляем кефир комнатной температуры. Процент жирности не имеет значения (у меня 1%). Снова хорошо перемешиваем.
После этого добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто, по консистенции близкое к оладушкам. В процессе вымешивания добавляем растительное масло. Как только тесто стало однородным, можно приступать к начинке.
Для начинки нарезаем зеленый лук и отваренные заранее яйца вкрутую, кладем в тесто. Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме. ВАЖНО! После того, как тесто подойдет, его перемешивать не нужно!
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и убавляем огонь на минимум. Так пирожки полностью пропекутся и не подгорят. Тесто не мешаем! Берем столовую ложку и с ее помощью формируем пирожки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Получается целая гора пирожков! Благодаря соде и кефиру, они получаются воздушными и очень мягкими. Их можно готовить и на перекус, и на ужин. Получается очень вкусно, сытно и не нужно долго лепить:) Обязательно попробуйте приготовить, порадуйте себя и своих близких новой подачей.
Продукты:
- яйца — 3 шт
- кефир — 500 мл
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1,5 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — 400 г
- сода — 1 ч.л. без горки
для начинки:
- зеленый лук — пучок
- яйца — 5 шт
Варианты начинок:
Можно использовать колбасу, жареные грибы с луком, пережаренный бекон, капуста, оливки и помидоры. В общем, все, на что готова ваша фантазия и вкусовые предпочтения:)
Вариант закрытого пирожка:
На сковороду выкладываем столовую ложку теста, сверху немного начинки и затем закрываем еще одной столовой ложкой теста.
Пишите в комментариях, какой способ приготовления использовали и с какой начинкой приготовили. Ставьте лайк, если вам понравился рецепт и поделитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты простых и доступных блюд на каждый день!
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: