Такой пирог "Лентяй" можно готовить хоть каждый день, самый простой бюджетный вариант для семьи и притом очень вкусно🙌.
Вот сейчас налопалась, аж статью лень писать😊.
Ничего сложного👌. Время готовки 40 минут при 180-200 градусов, всё зависит от вашей духовки и света в вашем доме.
Мама часто готовила такой пирог, семья большая, а времена бывали такие, что и зарплату не давали, вот и готовила, чтобы все были сыты и довольны, только начинки меняла.
📝 Рецепт:
- яйцо - 3 штуки;
- кефир - 300 грамм;
- соль по вкусу;
- 1.5 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 400-500 грамм муки/пишу в зависимости какая мука/;
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
📌 Рецепт очень прост в приготовлении и с пошаговым фото вы без труда приготовите пирог "Лентяй".
Начинка самая простая😉👍👍: обжарьте свежую капусту на своё усмотрение, я не сильно жарю и столько сколько хотите, чтобы было в вашем пироге начинки. У меня половинка среднего кочана капусты. Посолите по вкусу и всё.
🟢 Подписывайтесь на канал, чтобы ещё больше видеть и готовить вкусные рецепты!
Дочитайте статью до конца и сами убедитесь, что готовить просто.
Как готовлю я👇:
🔹 Возьмите удобную чашку для замешивания нашего теста. Разбейте три яйца.
🔹 Добавим соль по вкусу.
🔹 Затем сахар.
🔹 Кефир.
🔹 Всё хорошо перемешаем.
🔹 Добавим соду.
🔹 Майонез.
🔹 Муку.
🔹 Перемешаем.
🔹 Тесто должно получиться как на оладьи, не сильно жидкое и не густое.
🔹 Возьмите форму для запекания и смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
🔹 Выложите первый слой теста в форму.
🔹 А сверху готовую начинку.
🔹 У нас сегодня капуста.
🔹 Затем выложим поверх капусты второй слой теста.
🔹 Ставим в предварительно хорошо разогретую духовку при 180-200 градусах на 40 минут.
🔹 Наш пирог готов👍.
Приятного аппетита!
Делитесь комментарием, как вам такой супер простой рецепт ленивого пирога?
Спасибо, что дочитали до конца, поддержите статью лайком❤️!
🙌 Предложение подписаться в силе
Рекомендую посмотреть: