Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала: По-домашнему вкусно!
Меня зовут Татьяна, мне 48 лет и живу на Дальнем Востоке, в самой её глубинке, Амурской области😉.
Сейчас у нас сезон черемши и не сделать из неё пирожки - это означает, что вы проспали начало перехода весны в лето.
Хоть её и называют Лук медвежий, но по мне так больше похоже лук с чесноком. Вкусная, весенняя, природный витамин C. И пирожки с ней получаются очень вкусные.
Когда друзья приезжают к нам в гости, с Санкт-Петербурга, всегда просят чтобы приготовили такие пирожки.
Дрожжевое тесто:
- Молоко - 300 грамм.
- Вода - 200 грамм.
- Яичные желтки - 2 штуки.
- Пачка дрожжей - 11 грамм.
- Соль - 1 с. л.
- Сахар - 2 с. л.
- Мука -700-800 грамм.
- Масло подсолнечное - 50 грамм для теста и для жарки 0.500-1 литр.
Способ приготовления:
Возьмём удобную посуду, чтобы замешивать наше тесто. В молоко добавим воды и немного подогреем.
Добавим дрожжи, одной пачки 11 грамм будет достаточно.
Тщательно размешать, чтобы дрожжи растворились.
Далее добавим два желтка без белка. Так наши пирожки приготовленные на таком тесте, будут мягкие и на следующий день. Если они у вас останутся👍.
Белок не выкидываем, он пригодится для нашей начинки.
Добавим соль 1 столовая ложка.
Сахар 2 столовые ложки.
Масло подсолнечное-0.50 грамм.
Добавим муку 0.700 грамм и замесим наше тесто.
Тесто должно получится не тугое и не жидким. Ещё польём немного маслом, чтобы когда тесто будет настаиваться не было сухим.
Как только наше тесто поднимется, это примерно, через час, то примните его немного и пусть ещё раз поднимется.
Можно начинать печь наши пирожки.
А пока наше тесто набирает силу, мы приготовим начинку для пирожков.
Начинка:
- Черемша, сколько хотите👌.
- Яйцо - 10 штук, варёное.
- Яйцо - 1 ш., сырое.
- Соль, по вкусу.
Способ приготовления:
Яйцо отварим, черемшу почистим. Всё чистится легко в прохладной воде.
Яйцо режим не мелко, чтобы чувствовалось в начинке.
Черемшу режим всю, и вершки и корешки. В ней всё питательно.
Добавим для вязкости наши оставшиеся белки и одно сырое яйцо. А также, соль по вкусу.
Перемешиваем.
Хорошо растягиваем тесто в лепёшки руками, в центр кладём начинку. Делаем пирожки.
Выкладываем пирожки в разогретое растительное масло швом вниз. Жарим до готовности.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами, вместе лучше!
Буду благодарна за лайк👌 и обязательно подписывайтесь на канал "По - домашнему вкусно"!