Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Начинка для пирожков всегда удивляет моих друзей: делюсь секретом

Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала: По-домашнему вкусно!

Меня зовут Татьяна, мне 48 лет и живу на Дальнем Востоке, в самой её глубинке, Амурской области😉.

Сейчас у нас сезон черемши и не сделать из неё пирожки - это означает, что вы проспали начало перехода весны в лето.

Хоть её и называют Лук медвежий, но по мне так больше похоже лук с чесноком. Вкусная, весенняя, природный витамин C. И пирожки с ней получаются очень вкусные.

Когда друзья приезжают к нам в гости, с Санкт-Петербурга, всегда просят чтобы приготовили такие пирожки.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто:

  1. Молоко - 300 грамм.
  2. Вода - 200 грамм.
  3. Яичные желтки - 2 штуки.
  4. Пачка дрожжей - 11 грамм.
  5. Соль - 1 с. л.
  6. Сахар - 2 с. л.
  7. Мука -700-800 грамм.
  8. Масло подсолнечное - 50 грамм для теста и для жарки 0.500-1 литр.

Способ приготовления:

Возьмём удобную посуду, чтобы замешивать наше тесто. В молоко добавим воды и немного подогреем.

Начинаем готовить наше тесто.
Начинаем готовить наше тесто.

Добавим дрожжи, одной пачки 11 грамм будет достаточно.

-3

Тщательно размешать, чтобы дрожжи растворились.

-4

Далее добавим два желтка без белка. Так наши пирожки приготовленные на таком тесте, будут мягкие и на следующий день. Если они у вас останутся👍.

Белок не выкидываем, он пригодится для нашей начинки.

-5

Добавим соль 1 столовая ложка.

-6

Сахар 2 столовые ложки.

-7

Масло подсолнечное-0.50 грамм.

-8

Добавим муку 0.700 грамм и замесим наше тесто.

-9

Тесто должно получится не тугое и не жидким. Ещё польём немного маслом, чтобы когда тесто будет настаиваться не было сухим.

-10

Как только наше тесто поднимется, это примерно, через час, то примните его немного и пусть ещё раз поднимется.

Тесто готово.
Тесто готово.

Можно начинать печь наши пирожки.

-12

А пока наше тесто набирает силу, мы приготовим начинку для пирожков.

Начинка:

  1. Черемша, сколько хотите👌.
  2. Яйцо - 10 штук, варёное.
  3. Яйцо - 1 ш., сырое.
  4. Соль, по вкусу.

Способ приготовления:

Черемша и яйцо.
Черемша и яйцо.

Яйцо отварим, черемшу почистим. Всё чистится легко в прохладной воде.

-14

Яйцо режим не мелко, чтобы чувствовалось в начинке.

-15

Черемшу режим всю, и вершки и корешки. В ней всё питательно.

-16

Добавим для вязкости наши оставшиеся белки и одно сырое яйцо. А также, соль по вкусу.

-17

Перемешиваем.

-18

Хорошо растягиваем тесто в лепёшки руками, в центр кладём начинку. Делаем пирожки.

-19

Выкладываем пирожки в разогретое растительное масло швом вниз. Жарим до готовности.

Фото автора.
Фото автора.

Пирожки готовы.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами, вместе лучше!

Буду благодарна за лайк👌 и обязательно подписывайтесь на канал "По - домашнему вкусно"!