Обожаю рыбу, и очень люблю экспериментировать. Запекла судака с овощами, вся семья просила добавку! Судака нарезать произвольно кусочками. Добавить 2 ст л соевого соуса, 3 ст л лимонного сока, 0,5 ч л смеси молотого перца , 1 ч л соли. Всё хорошо перемешать, оставить мариноваться минут на 20. Овощи почистить, удалить семена. Нарезать дольками. Посолить немного (0, 5 ч л) добавить лук - полукольца, любимые приправы, перемешать. Готовим соус для заливки. 1 ст л томатной пасты 3 ст л сметаны 150 гр воды Соль, приправы по вкусу. Всё хорошо перемешать. Выложить рыбу на противень, обложить вокруг овощами, залить соусом. Приготовить смесь для хрустящей корочки: 2 ст л майонеза (или сметаны) 2 яйца 100 гр сыра Яйца размешать вилкой, добавить сыр (измельчить на мелкой тëрке), майонез. Перемешать. Шапочкой выложить на кусочки рыбы. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°С 1 час. Судак с овощами готов! Приятного аппетита! 🤗 Если вам понравилась рецепт, 👍 и подписка
Судак, запечённый в духовке с овощами под нежной хрустящей корочкой.
Партнёрская публикация
11 октября 202211 окт 2022
142
~1 мин