Найти тему
Restorating.ru

2 новых ресторана и 2 бара в Петербурге

Оглавление

Ресторан Paseo del Prado в честь музея Прадо, итальянский Mircuccio от Мирко Дзанини, коктейльный Yve с видом на Неву и секретный бар «El Лисицкий».

Paseo del Prado

Адрес: Загородный проспект, 2
Метро: «Достоевская»
Средний чек: 2400 рублей

«Пасео дель Прадо» вдохновлен музеем Прадо в Мадриде. Команда намерена творить! Здесь всюду репродукции картин великих художников вроде Босха, Рубенса, Рафаэля. За художественные сочетания испанских, итальянских и французских мотивов в меню ручается шеф-повар Станислав Ахметшин (The Buddy). В первых строках — курильский гребешок с личи и фисташкой и панна-котта из козьего молока с авокадо, грушей и свеклой; основным курсом будут ньокки с тыквой и сырной пеной, говяжьи щеки с сельдереем, белым шоколадом и черной смородиной. В центре барной карты — оригинальные коктейли на хересе, роме, джине и ванильной водке.

Mircuccio

Адрес: улица Моисеенко, 27
Метро: «Площадь Восстания»
Средний чек: 2000 рублей

-2

Группа Zanini Restaurants во главе с Мирко Дзанини открыла свой четвертый ресторан, вновь итальянский. В «Миркуччо» высокие потолки, стены мятного цвета, терракотовые диваны, большие зеркала и вечерняя атмосфера. Первое, на что стоит обратить внимание в меню — паста ди Граньяно: семи форм, правильного аль-денте с традиционными топпингами вроде морепродуктов, страчателлы и трюфеля. Среди закусок будут карпаччо, вителло тоннато, пармиджана; следом — пицца; в финале обязательно пробуйте канноли, этих чудо-трубочек в городе крайне мало.

Yve

Адрес: Гагаринская улица, 24
Метро: «Чернышевская»
Средний чек: 1400 рублей

-3

Культ 60-х, коктейли и вид на Неву — все это в дебютном проекте Ильи Косенкова и Антона Радева. Сочетание ретро и современности показали через коктейльную карту — здесь она разделена по блокам: «Фотография», «Кино» и «Мода». Миксуют Mango Carry на игристом с манго и карри или Pizza Tini на водке, настоянной на пармезане, с белковой пеной, который поджигают при подаче. Команда придерживается zero waste формата. Лаконичное меню в «Иве» составил Кирилл Левин: будут антипасти, татаки, севиче, брускетты и морепродукты.

El Лисицкий

Адрес: улица Маяковского, 52
Метро: «Чернышевская»

В кабаре «Шум» появился секретный бар с единственным сотрудником — Артемом Балаевым. Чтобы попасть сюда, нужно найти Артема и уверенно так, со знанием дела заявить: «А как попасть в Эль Лисицкий?». Проведут в тайную комнату, нальют настойки по 250 рублей от VD Distillery, которые названы по строчкам Бродского, предложат авангардные вина и мескаль. Стоит обратить внимание на коктейль El Copitas Aztec Negroni (666) — его можно найти только в двух местах, здесь и в El Copitas.