Найти в Дзене
Добрый Жар

Свинина в автоклаве. Простой рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Продолжаем консервировать мясо на зиму. Не так давно у нас был кролик, а сегодня займёмся более популярной свининой. Подскажем, как выбрать нужную свинину, а дальше будет рецепт полноценного блюда.

Как выбрать свинину?

Для данного рецепта нам подойдут следующие виды свинины:

  • Филейная часть
  • Карбонад
  • Вырезка
  • Лопатка

Не стоит брать замороженную свинину, так как будущее блюдо сильно потеряет в аромате, лучше найти свежий кусок мяса. Критерии по выбору мяса следующие:

  • Мясо должно блестеть, цвет – бледно-розовый или бледно-красный
  • Липкое мясо – признак его несвежести
  • Свинина должна быть упругой. Если мясо после нажатия расправляется дольше 15 секунд, то лучше его не брать
  • Жир должен быть белого цвета. Жёлтый оттенок – признак «возрастной» свинины

Подготовка

-2

Наше блюдо будет полноценным приёмом пищи: в рецепте используется не только мясо, но и крупы, и овощи. Крупу можете выбрать самостоятельно: перловка, греча или рис. Подготовить её нужно заранее в соответствии с вашим выбором.

Свинину нарезаем кубиками, но не утрамбовываем, когда укладываем всё в банки, иначе мясо не стерилизуется равномерно. Пропорции в рецепте указаны на полулитровую банку.

Рецепт

-3

Итак, нам понадобится:

  • Свинина – 150 г
  • Крупа – 100 г
  • Морковь – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук – ½ головки
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Чёрный перец – 1 щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Вода

Как готовить:

  • Подготавливаем крупу
  • Нарезаем свинину
  • Морковь натираем, а лук мелко нарезаем (при желании, их можно слегка обжарить)
  • Укладываем свинину слоями и посыпаем специями, затем кладём крупу и овощи
  • Заливаем горячей водой, оставляя 2 см до верха банки и закатываем
  • Ставим в автоклав, стерилизуем 1 час при температуре 110°С
  • Выключаем автоклав
  • Ждём, пока давление снизится до нуля
  • Достаём банки

Подписывайтесь на наш канал, чтобы готовить не только напитки, но и закуски. Пишите в комментарии, какие консервы на зиму делаете вы?

#кулинария #автоклав #рецепты #свинина #закуска #консервы #консервирование