Найти тему
Карамелька

Несколько вариантов вкусных и необычных палочек на сковороде. Такая выпечка отлично подходит к чаю и на перекус

Хочу предложить два варианта безумно вкусных палочек к чаю или просто на перекус.

Готовится такая выпечка быстро и несложно, остается все такая же вкусная если даже остынет.

Приступим к приготовлению!

1 Рецепт: Палочки с сыром.

-2

Пока палочки горячие они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а когда остынут становятся мягкие и нежные.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир 250 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр 100 гр
  • Щепотка соли
  • Сода 0,5 ч/л
  • Пучок петрушки
  • Лук половинка
  • Мука 250-350 гр
  • Растительное масло

Кефир обязательно комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем и убираем в сторону на 3-5 минут, чтобы сода погасилась.

-3

В отдельную миску вбиваем яйцо, соль и хорошо перемешиваем.

Натираем сыр твердых сортов на крупной терке и отправляем в чашу к яйцу.

Измельчаем мелко репчатый лук, шинкуем зелень и отправляем в чашу.

Добавляем в миску подготовленный кефир, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.

Тесто получается слегка жидкое, не забитое мукой.

Формируем лепешку и нарезаем ее на порционные палочки.

-4

Палочки обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты до румяности.

-5

Готовые палочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

-6

Вот и все наши вкусные палочки готовы!

2 Рецепт: Палочки с фаршем.

-7

Такие палочки часто готовлю вместо пирожков, получаются очень вкусные и сытные.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука 250-300 гр
  • Фарш 150-200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр 50 гр
  • Кефир 150 мл
  • Сода половинка ч/л
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Яйцо вбиваем в миску, добавляем соль, соду и кефир (обязательно комнатной температуры) хорошо перемешиваем.

Добавляем заранее подготовленный фарш и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Натираем сыр на крупной терке и отправляем в миску.

-8

Вводим постепенно муку и вымешиваем не тугое тесто. Тесто накрываем и даем отдохнуть при комнатной температуре минимум 15 минут.

Формируем лепешку и нарезаем на палочки.

-9

Палочки обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности.

-10

Вот и все очень вкусные палочки готовы!

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются